AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [C++] Frage zu Post- und Preincrement

[C++] Frage zu Post- und Preincrement

Ein Thema von Newbie44 · begonnen am 19. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: [C++] Frage zu Post- und Preincrement

  Alt 19. Dez 2007, 19:14
oh die 4 sollte eigentlich ne 5 sein, sorry dafür aber ja stimmt, also erst immer die berechnungen durchführen dann postinkrement, und als allererstes immer preinkrement, vor allen berechnungen also, ja?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: [C++] Frage zu Post- und Preincrement

  Alt 19. Dez 2007, 19:15
ok, es kommt 8 raus

Code:
public void init() {
    int i = 4;
    i = i + i++;
    System.out.println(i); // -> i = 8
  }
Das ist zwar in Java, aber wird in C auch so sein.

Mit i = 5 kommt 10 raus.

[edit] Ist ja eigentlich auch "logisch":

Code:
i = i + i++;
i = 4 + 4++;
i = 8;
Das heißt, es wird 4 + 4 gerechnet, danach i um 1 erhöht und dann das Ergebnis (4+4) i zugewiesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: [C++] Frage zu Post- und Preincrement

  Alt 19. Dez 2007, 19:18
also in c++ kommt dabei 9 raus hab es gerade probiert,

aber nochmal zu den aufgaben am anfang, die i hat es ganz schön in sich finde ich, da blicke ich sehr schwer durch wie das gehen soll

Code:
    int i = 4;
    i = i + i++;
    cout<<i;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: [C++] Frage zu Post- und Preincrement

  Alt 19. Dez 2007, 19:20
Das heißt, dass

Code:
i = i + i++;
in C++ anders als in Java berechnet wird?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: [C++] Frage zu Post- und Preincrement

  Alt 19. Dez 2007, 19:23
Dröseln wir das mal auf:
Code:
int i = 4;
i = i + i++;
So, also ergibt sich:
Code:
int i = 4;
i = i + i;
i++; //das Postincrement nicht vergessen
[edit]@Manuel: Ich habe hier leider kein Java mehr auf der Kiste (auch wieder Crashkurs ), sonst könnte ich mal nachsehen. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: [C++] Frage zu Post- und Preincrement

  Alt 19. Dez 2007, 19:24
sieht zumindest so aus, das programm mal im anhang kompiliert
Angehängte Dateien
Dateityp: zip projekt1_140.zip (69,8 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: [C++] Frage zu Post- und Preincrement

  Alt 19. Dez 2007, 19:25
Ja, das ist soweit korrekt. Die Frage ist nur, warum berechnet Java das anders?

@ Deflef, ich tippe es nebenher in Java ein
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: [C++] Frage zu Post- und Preincrement

  Alt 19. Dez 2007, 19:29
ok wenn man das ganze zerlegen kann, dann zerlege doch nochmal aufgabe i, die ist mir etwas ein rätsel wie das system dort funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#19

Re: [C++] Frage zu Post- und Preincrement

  Alt 19. Dez 2007, 19:31
Würd ich ja gerne machen, nur Java spuckt mir 6 aus und C++ spuckt mir, wie im Beispiel, 9 aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: [C++] Frage zu Post- und Preincrement

  Alt 19. Dez 2007, 19:40
Hatte ich eben was von Verzweiflung gesagt?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz