AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler bei Funktionszuweisung

Ein Thema von Desmulator · begonnen am 20. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Desmulator
Desmulator

Registriert seit: 3. Mai 2007
Ort: Bonn
169 Beiträge
 
#11

Re: Fehler bei Funktionszuweisung

  Alt 20. Dez 2007, 17:17
leider nein...

so schauts aus:
Delphi-Quellcode:
program Neon;

uses
  Forms, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdTCPServer,
  Classes, Controls;

{$R *.res}

procedure ServerExec(AThread: TIdPeerThread);
var
  Command: String;
begin
  //Der Server wurde aufgerufen
  while AThread.Connection.Connected do begin
    //Command einlesen
    Command := AThread.Connection.CurrentReadBuffer;

  end;
end;

Type
     THelper = class
     public
       class procedure ServerExec(AThread: TIdPeerThread);
     end;


var
  TcpClient: TIdTcpClient;
  TcpServer: TIdTcpServer;
  Buffer: String;

begin

  //StartUp, anschalten der Tcp's
  TcpClient := TIdTcpClient.Create(Application.Owner); //Client erstellen
  TcpClient.Port := 18754; //Port festlegen
  TcpServer := TIdTcpServer.Create(Application.Owner); //Server erstellen
  TcpServer.DefaultPort := 18754; //Port festlegen
  TcpServer.Active := true; //Server starten

  //Events setzen
  TcpServer.OnExecute := THelper.ServerExec;

  //Anlaufen der DauerSchleife
  while not Application.Terminated do begin


  end;
end.
Ich weiß jetzz net ob das wichtig ist, aber ich arbeite nur mit dem program und ohne unit...
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

Re: Fehler bei Funktionszuweisung

  Alt 20. Dez 2007, 17:20
Du mußt natürlich schon die ServerExec vom THelper ausprogrammieren, mit dem was sie tun soll
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Desmulator
Desmulator

Registriert seit: 3. Mai 2007
Ort: Bonn
169 Beiträge
 
#13

Re: Fehler bei Funktionszuweisung

  Alt 20. Dez 2007, 17:25
aha und wie das= den function quelltext unter die deklaration quetschen?

Delphi-Quellcode:
Type
     THelper = class
     public
       class procedure ServerExec(AThread: TIdPeerThread);
       var
         Command: String;
       begin
         //Der Server wurde aufgerufen
         while AThread.Connection.Connected do begin
           //Command einlesen
           Command := AThread.Connection.CurrentReadBuffer;

         end;
       end;
     end;
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Fehler bei Funktionszuweisung

  Alt 20. Dez 2007, 17:27
Ungetestet:
Delphi-Quellcode:
program Neon;

uses
  Forms, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdTCPServer,
  Classes, Controls;

{$R *.res}

Type
     THelper = class
     public
       class procedure ServerExec(AThread: TIdPeerThread);
     end;

procedure THelper.ServerExec(AThread: TIdPeerThread);
var
  Command: String;
begin
  //Der Server wurde aufgerufen
  while AThread.Connection.Connected do begin
    //Command einlesen
    Command := AThread.Connection.CurrentReadBuffer;

  end;
end;

var
  TcpClient: TIdTcpClient;
  TcpServer: TIdTcpServer;
  Buffer: String;

begin

  //StartUp, anschalten der Tcp's
  TcpClient := TIdTcpClient.Create(Application.Owner); //Client erstellen
  TcpClient.Port := 18754; //Port festlegen
  TcpServer := TIdTcpServer.Create(Application.Owner); //Server erstellen
  TcpServer.DefaultPort := 18754; //Port festlegen
  TcpServer.Active := true; //Server starten

  //Events setzen
  TcpServer.OnExecute := THelper.ServerExec;

  //Anlaufen der DauerSchleife
  while not Application.Terminated do begin


  end;
end.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Desmulator
Desmulator

Registriert seit: 3. Mai 2007
Ort: Bonn
169 Beiträge
 
#15

Re: Fehler bei Funktionszuweisung

  Alt 20. Dez 2007, 17:32
er meldet dass sich die delkaration von der vorherigen unterscheidet
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

Re: Fehler bei Funktionszuweisung

  Alt 20. Dez 2007, 17:34
Delphi-Quellcode:
program Neon;

uses
  Forms, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdTCPServer,
  Classes, Controls;

{$R *.res}

Type
     THelper = class
     public
       class procedure ServerExec(AThread: TIdPeerThread);
     end;

class procedure THelper.ServerExec(AThread: TIdPeerThread);
var
  Command: String;
begin
  //Der Server wurde aufgerufen
  while AThread.Connection.Connected do begin
    //Command einlesen
    Command := AThread.Connection.CurrentReadBuffer;

  end;
end;

var
  TcpClient: TIdTcpClient;
  TcpServer: TIdTcpServer;
  Buffer: String;

begin

  //StartUp, anschalten der Tcp's
  TcpClient := TIdTcpClient.Create(Application.Owner); //Client erstellen
  TcpClient.Port := 18754; //Port festlegen
  TcpServer := TIdTcpServer.Create(Application.Owner); //Server erstellen
  TcpServer.DefaultPort := 18754; //Port festlegen
  TcpServer.Active := true; //Server starten

  //Events setzen
  TcpServer.OnExecute := THelper.ServerExec;

  //Anlaufen der DauerSchleife
  while not Application.Terminated do begin


  end;
end.
Man beachte das CLASS vor der Procedure
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Fehler bei Funktionszuweisung

  Alt 20. Dez 2007, 17:38
Welcher Fehler?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

Re: Fehler bei Funktionszuweisung

  Alt 20. Dez 2007, 17:53
Den, den ich da oben bereits ausgemerzt habe. Den Satz hab ich nur nochmal drunter geschrieben, da man das CLASS sehr leicht im Quelltext überließt
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz