AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DrawGrids... ich werd nicht schlau

Ein Thema von cfmax · begonnen am 25. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2003
Antwort Antwort
cfmax

Registriert seit: 25. Sep 2003
Ort: Berlin
5 Beiträge
 
#1

DrawGrids... ich werd nicht schlau

  Alt 25. Sep 2003, 12:27
Hi leute, ich will sone Art Schiffe versenken proggen und brauche n kleinen Tipp:

Ich kann Zellen meines DrawGrid schon färben mit FillRect in der OnDrawCell-Prozedur... aber wie zum Teufel mache ich, dass diese Zelle ein Bild enthält statt nur gefärbt (bemalt) zu werden?

Bisher sieht meine Färbeprozedur so aus:

DgSpielfeld.Canvas.Brush.color:=clred;
DgSpielfeld.Canvas.FillRect(Rect);

wie mache ich nun also, dass mir ein Bild angezeigt wird.
Falls das wichtig/nützlich ist:
Meine Zellen sind jeweils 30x30 groß und mein Bild heißt
water.jpg und ist ebenfalls 30x30 groß.

Über schnelle Hilfe würde ich mich sehr freuen!

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Mick_Delphi

Registriert seit: 17. Okt 2003
1 Beiträge
 
#2

Re: DrawGrids... ich werd nicht schlau

  Alt 20. Okt 2003, 21:02
Hi,
versuch's doch mal so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DrawStein(sx,sy: integer);
var
  x,y: integer;
  Rect: TRect;
begin
 with Spielfeld do
 begin
  Rect:=CellRect(sx,sy);
  x:=Rect.Left;
  y:=Rect.Top;
  ImageList1.Draw(canvas,x,y,Feld[sx,sy]);
 end;
end;
Dein Bild legst du einfach in einer ImageList ab.
Feld[x,y] ist dein Bild-Index! Allerdings solltest du dein Bild in ein Bitmap wandeln...

[edit=FuckRacism]Delphi-Syntax hinzugefügt. Mfg, FuckRacism[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz