AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Adressbuch 3.0
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Adressbuch 3.0

Ein Thema von hugo1990 · begonnen am 2. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 24. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hugo1990
Registriert seit: 27. Dez 2006
Ich habe mich seit langem mal wieder hingesetzt und ein Adressbuch gebastelt. Ich denke mal, dass ich den Zweck dieses Programms nicht weiter erklären muss, man kann halt Kontaktdaten darin speichern. Es arbeitet mit einer MyBase-Datenbank und ist wie ein Buch gestalltet.
Ich würde das Adressbuch gerne noch durch einige weitere Features erweitern, nur fällt mir nichts besonderes ein, was ich noch hinzufügen könnte. Ich wäre ech sehr dankbar, wenn ihr es euch einmal anschaut und mir einige Tipps für weitere Features geben könntet. Falls ihr eventuell Bugs bemerken solltet, dann könnt ihr mir diese auch mitteilen.

mfg hugo1990
Angehängte Dateien
Dateityp: exe adr3_setup_464.exe (867,8 KB, 53x aufgerufen)
 
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k
 
#2
  Alt 2. Dez 2007, 22:30
Also, dann bin ich mal der erste, der hier schreibt

Schlecht schaut es nicht aus, allerdings finde ich, dass es ein paar grafische Mängel hat, allerdings keine gravierenden, nur etwas für die Optik
1. Wenn ich z.B. ABC auswähle, dann wäre es nicht schlecht, dass es rot markiert bleibt. Mit ist klar, dass es in der Überschrift, auf der linken Seite oben, auch steht, aber ich seh auf einen Blick wesentlich schneller wo ich mich befinde.
2. Wenn ich auf NEU klickt, dann finde ich es etwas schade, dass ich nicht auf Anhieb sehe, wo ich den Mauscursor positionieren musst um Daten eingeben zu können. Wenn die Felder einen schwarz (oder auch eine dezentere Farbe) Rahmen hätten (Pixelstärke 1 reicht da schon aus), dann sollte dies dem Benutzer durchaus klarer erscheinen. Ich finde das Feedback der Maus nicht schlecht, aber das reicht nicht so ganz aus.
3. Warum braucht dein Programm so lange zum Starten? Wenn ich schnell etwas nachschauen will muss ich leider recht lange warten. Die Frage ist woran das liegt. Wenn du selbst eine Verzögerung eingebaut hast, dann entferne diese und füge einen About-Dialog hinzu!

Zudem ercheint bei mir eine Exception, wenn ich auf SUCHE klicke! (siehe Anhang) Scheinbar machst du was mit SetFocus falsch, wenn ich mich nicht ganz täusche.

mit freundlichen Grüßen
der Hai
Miniaturansicht angehängter Grafiken
error_188.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Bauer007

 
Delphi XE2 Professional
 
#3
  Alt 2. Dez 2007, 22:34
klicke ich auf Suchen, so erhalten ich die Meldung "Deaktiviertes oder unsichtbares fenster kann nicht den Fokus erhalten"

habe KEINE Einträge drin

Ausserdem ist der Splash am Anfang echt zu laaaange .-)




Edit: brauchte wohl zu lange zum schreiben - war jemand schneller
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
hugo1990

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 2. Dez 2007, 22:39
Ups da hab ich doch tatsächlich vergessen eine Zeile nach der letzten großen Änderung umzuschreiben, werd das schnell ändern und die Datei dann noch hochladen.
Und am Anfang die Pause hab ich wohl anscheinend doch zu groß gemacht, werd das verkürzen.
Achso und die EditFelder haben keinen Rahmen, da ersten wenn man auf NEU klicht, das Name Feld sowieso aktiviert wird und man dann mit TAB weiter springen kann und zweitens, wer das nicht möchte kann auf "Name:" und so weiter klicken und das entsprechende Feld wird auch aktiviert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#5
  Alt 3. Dez 2007, 07:46
also ich finde die idee echt cool
hört sich zwa jez kompliziert an, aber könntest du das nicht so machen, dass wenn man umschlägt, dass dann viellecht ne animation zum umschlagen kommt, oder du nimmst einfach n anderes hintergrundbild bei xyz als bei abc dass es so aussieht als ob man mehr seiten links als rechts hat
  Mit Zitat antworten Zitat
hugo1990

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 3. Dez 2007, 09:37
Zitat von Larsi:
also ich finde die idee echt cool
hört sich zwa jez kompliziert an, aber könntest du das nicht so machen, dass wenn man umschlägt, dass dann viellecht ne animation zum umschlagen kommt, oder du nimmst einfach n anderes hintergrundbild bei xyz als bei abc dass es so aussieht als ob man mehr seiten links als rechts hat
Die Idee ist nicht schlecht, aber das mit dem animieren wird bestimmt ein wenig aufwendig und ist außerdem dann wieder eine Bremse, wenn man schnell mal etwas gucken möchte. Und das zweite würde meiner Meinung nach erst dann gut aussehen, wenn die Reiter auch mit auf die andere Seite springen. Und da ich dazu das ganze nocheinmal von vorne anfangen müsste mit dem Malen, lasse ich das jetzt und werde es vllt, wenn ich mal wieder eine komplett neue Version schreibe, mit einarbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

 
Delphi 3 Professional
 
#7
  Alt 3. Dez 2007, 10:28
Zitat von hugo1990:
Die Idee ist nicht schlecht, aber das mit dem animieren wird bestimmt ein wenig aufwendig und ist außerdem dann wieder eine Bremse, wenn man schnell mal etwas gucken möchte.
Sehr gute Entscheidung. Etwas Lektüre zum Überstrapazieren von Real-World-Metaphern: Interface Hall of Shame (unter In-Depth Critiques)
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#8
  Alt 19. Dez 2007, 14:21
wie machste das eigentlich, dass der wenn man ne plz eingibt dann gleich den ort findet???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#9
  Alt 19. Dez 2007, 15:02
Gibt es das auch ohne Setup?
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
hugo1990

 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 19. Dez 2007, 15:36
Zitat von Die Muhkuh:
Gibt es das auch ohne Setup?
Warum sollte es das nicht ohne Setup geben? Möglich wäre das natürlich, nur habe ich es halt in ein Setup gepackt und biete es so an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz