AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

For Schleife in 5er Schritten

Ein Thema von XXcD · begonnen am 23. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 25. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#11

Re: For Schleife in 5er Schritten

  Alt 25. Dez 2007, 15:10
Hab mir grad nich alles durchgelesen weil ich net viel Zeit habe, und weiss auch net wie das um die Performance steht aber was hälst du hiervon?
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to x do
begin
  if i mod 5 <> 0 then
    continue;
  //hier dein code
end;
edit: shit haett ich mal vorher zwei beiträge drüber gelesen xD
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: For Schleife in 5er Schritten

  Alt 25. Dez 2007, 15:46
Zitat von Apollonius:
Delphi lässt for-Schleifen nur in Einser-Schritten zu. So kann die for-Schleife nämlich deutlich besser optimiert werden ...
Zitat von grenzgaenger:
wie bereits erwähnt, ... da sie iaR in das register übertragen wird und dann über die schleife geloopt wird (jnz). hat mit der optimierung zu tun...
Also: Das hat gar nichts mit Optimierung zu tun, sondern schlicht und ergreifend mit der Sprachdefinition von Pascal. Es wäre für jeden Compiler ein Leichtes, eine For-Schleife bei einer Einser-Schrittweite gesondert zu optimieren. Daran liegt es also nicht. Wirth hat es in seiner Sprachdefinition einfach für überflüssig oder auch nicht sauber erachtet.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz