AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [Fun] tP's - XMasCap ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Fun] tP's - XMasCap ...

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 24. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL
Registriert seit: 8. Mai 2005
tP's - XMasCap nach Popov Version als nonVCL Variante

Um mal eine Andere Variante vorzustellen habe ich Popov XMasCap teilweise nachgebaut.

// Update auf Version 1.0.5.38

+ verbesserte Lauffähigkeit unter Vista
+ MpuAboutWnd (nonVCL About Window) von Herrn M.P. eingebaut

(Last35/15Downloads)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
preview_195.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip tp_s_-_xmascap_163.zip (52,8 KB, 38x aufgerufen)
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
 
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#11
  Alt 24. Dez 2007, 20:39
Zitat von STS301:
bei den Optionen funktionieren die Funktion "left side" oder "right side"
aber die Funktion "disable after december" funktioniert auch nicht
Mit Absicht, weil noch nicht funktioniert.


Zitat von Helmi:
...wenn man das Fenster verschiebt, dann hinkt die Mütze
schon ziemlich hinterher
Nicht zu Ändern bei der jetzigen Vorgehensweise (mit Timer nachgucken wo gerade das akt Fenster ist etc.).


Zitat von DGL-luke:
wenn man sich das window handle des controls per WinSpy besorgt...
Dan hat man die Position wo das Control mal irgenwann war im Falle eines Verschiebens.


{ // Überlegung meinerseits:
Man müsste die WindowProc des akt. Vordergrundfensters hooken und sie WM_WindowPoschange
Message Abfangen und darauf reagieren. Was will man dan aber machen wen es keine gibt.
Sehr schwieriges Thema.... }
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#12
  Alt 24. Dez 2007, 22:59
Zitat von turboPASCAL:
Zitat von STS301:
bei den Optionen funktionieren die Funktion "left side" oder "right side"
aber die Funktion "disable after december" funktioniert auch nicht
Mit Absicht, weil noch nicht funktioniert.
Bis dahin sollte der Monat auch in December umbenannt werden

MfG
xZise
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
 
#13
  Alt 24. Dez 2007, 23:14
Zitat von Matze:
Hehe, wie lustig. *g*

Edit: Wie im anderen Thread angesprochen wäre es nett, wenn man noch Controls wählen könnte, die mit einer kleineren Zipfelmütze versehen werden (Buttons, Eingabefelder, ...).
Wäre sowas mit vertretbarem Aufwand realisierbar?
Das ist nicht nur möglich, das ist eigentlich normal. In meinem Programm hab ich viele Regeln die dafür sorgen, daß die Mütze nur an bestimmten Fenstern sichtbar sind, da es zwar eine kurze Zeit lustig ist wenn die Mütze am Button hängt, aber mit der Zeit stört das sehr. Außerdem werden bei mir bestimmte Fenster ausgeklammert wie z.B. die Taskleiste, der Desktop usw. Eigentlich erweitere ich meine Version ständig, da immer neue Fenstertypen kommen wo die Mütze nicht dran hängen soll. So werde ich bald Ballon-Infos ausklammern müssen.

Also glaub mir, eine sehr kurze Zeit ist das ein netter Gag mit den Buttons, aber dann stört es. Dagegen stört so eine Mütze am Fenster nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#14
  Alt 24. Dez 2007, 23:17
Hallo,

ja das glaube ich dir. Dennoch fände ich es nett, da es mich u.a. interessieren würde, wie man das realisiert. Es muss auch keine Mütze sein, die an der Ecke klebt, sondern als Art Wasserzeichen unaufdringlich dargestellt wird oder ähnliches. Natürlich ist alles eine Spielerei.

Aber es war ja nur eine kleine Anregung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 25. Dez 2007, 08:49     Erstellt von EWeiss
Dieser Beitrag wurde von fkerber gelöscht. - Grund: Inhalt von Autor entfernt
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#15
  Alt 25. Dez 2007, 13:44
Ja, bietet sich an. Nur wie bekomme ich die Messages ?
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 25. Dez 2007, 14:37     Erstellt von EWeiss
Dieser Beitrag wurde von fkerber gelöscht. - Grund: Inhalt von Autor entfernt
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#16
  Alt 25. Dez 2007, 15:43
Ja, aber in dem jew. Programm. Ich breuchte die Messages aber in meinem um sie zu
Verarbeiten. Und hier ist dann auch schon das Problem. Das fremde Fenster sendet
meinem Programm ja nicht freiwillig seine Messages. Dementrsprechend müsste man
diese Abfangen "durchgucken" und zurück schicken. -> Hook
Vista ärgert mich aber dabei. ...
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 25. Dez 2007, 20:09     Erstellt von EWeiss
Dieser Beitrag wurde von fkerber gelöscht. - Grund: Inhalt von Autor entfernt
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#17
  Alt 25. Dez 2007, 20:13
Ich denke auch, dass er an die Botschaften, die an fremde Fenster gehen, nicht so ohne Weiteres herankommt.
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 25. Dez 2007, 20:21     Erstellt von EWeiss
Dieser Beitrag wurde von fkerber gelöscht. - Grund: Inhalt von Autor entfernt
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#18
  Alt 26. Dez 2007, 19:19
Ich kann aus dem Quelltext nix gross erkennen wie du es bewerkstelligst das dein Programm
Messages von fremden Fenstern bekommt.

Zitat:
So jetzt stellt Windows fest das mein Fenster aktiviert wurd durch den druck auf den Button
Meine Winproc reagiert darauf und kopiert ein anderes Bitmap auf die Titelbar.
Ebend, dein Fenster. Bei mir geht es um alle anderen die nicht zu meinem Programm inc. seiner
Fenster gehören.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 26. Dez 2007, 22:55     Erstellt von EWeiss
Dieser Beitrag wurde von fkerber gelöscht. - Grund: Inhalt von Autor entfernt
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#19
  Alt 27. Dez 2007, 06:57
Zitat von EWeiss:
Dazu enumeriert man einfach die Fenster welche geöffnet sind oder geöffnet werden.
Aha. Wie macht man das. GetWindowLog etc.? So lauft es doch bereits.

Zitat von EWeiss:
Was soll's Weihnachten ist eh vorbei ...
Ich habe gehört das Weihnachten jedes Jahr wieder kommen soll.

Zitat von EWeiss:
... aber vieleicht machst ja was für Ostern ?
Auch eine Idee. Look your bunny.


Zitat von EWeiss:
Würde sowas auch nicht über einen Timer machen.
Das ist das was mich pers. stört.


{ // Überlegung meinerseits:
Allerdings man könnte einen extra Thread bauen der eine Schleifenfunction enthält ... }
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 11. Jan 2008, 15:14     Erstellt von EWeiss
Dieser Beitrag wurde von fkerber gelöscht. - Grund: Inhalt von Autor entfernt
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz