AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene variable bei komponenten?

Ein Thema von snow · begonnen am 25. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 25. Dez 2007
Antwort Antwort
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#1

Eigene variable bei komponenten?

  Alt 25. Dez 2007, 16:41
Hallo

Ich hab ein kleines problem und zwar.

Es geht mal wieder um Drawgrids.

ICh hab einem CustomDraggrid die property FeldcountX gegeben.

sie ist vom Typ Integer. Und das will ich nicht.

ich hätte sie gern vom typ 1..2147483647 also eigendlich auch integer aber halt nur positiv und ohne Null.

Ich also die deklinationen umgestellt und mal probiert zu compilieren.

klappt nicht.

zwar kann ich die private variablen umstellen aber beim andern sagt er mir

Zitat:
[Fehler] JTGleisbild.pas(23): Bezeichner erwartet, aber Zahl gefunden
sieht bei mir so aus.

property FeldCountX : 1..2147483647 read FFeldCountX write SetFeldCountX; welche lösung bleibt mir?

muss ich ein record benutzen? oder gibt es vllt sogar schon ein variablentyp integer-positiv

gruß snow

Frohe Weihnachten
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Eigene variable bei komponenten?

  Alt 25. Dez 2007, 16:47
Delphi-Quellcode:
type
  TMyInt = 1..2147483647;
property FeldCountX : TMyInt read FFeldCountX write SetFeldCountX;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Eigene variable bei komponenten?

  Alt 25. Dez 2007, 16:49
Zitat von snow:
Ich also die deklinationen umgestellt und mal probiert zu compilieren.
Du meinst wohl eher die Deklaration

Du kannst deiner Property natürlich auch eine Setter Methode spendieren, und dort deinen Wert prüfen. Ist er negativ, dann schmeisst du eine Exception oder machst sonstwas. Als Datentype reciht dann wiederrum integer oder Int64.
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#4

Re: Eigene variable bei komponenten?

  Alt 25. Dez 2007, 17:03
Zitat:
Du meinst wohl eher die Deklaration
Ja hab delphi mit Latein verwechselt.

Der Code klappt .

Danke.

gruß snow

Frohe Weihnachten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz