AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Pacman Clone für Linux(GTK1) und für Windows
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pacman Clone für Linux(GTK1) und für Windows

Ein Thema von mimi · begonnen am 24. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mimi
Registriert seit: 1. Dez 2002
Hallo,
in den letzten Monaten habe ich ein Pacman Clone geschrieben.
Gesteuert wird mit den Pfeiltasten. Es gibt Teleporter die mit der Leertaste aktiviert werden können.

Es gibt drei Add-ons: Unsterblichkeit, Durch Wände gehen und Pacman kann Gegener Aufessen.

Das Besondere hier dürfte meine 2D Engine sein, die sehr einfach geschrieben ist und nur eine Hauptaufgabe hat im Moment: Das zeichnen von Objekten.

Das ganze Projekt wurde mit Lazarus erstellt unter Linux, Ubuntu 7.04. Ich habe es einfach nochmal für Windows Kompliert. Leider kann ich die Linux Version nicht mit UPX packen, weil dann ein falscher wert vermutlich in application.exename drin steht. und Paramter(0) kann ich auch nicht nehmen(unter Linux).

Die Linux Version wurde von mir getestet. Geschrieben wird NIX auf der Platte.
Du brauchst fürs Testen von Pacman nur lese Rechte. und für den Editor Brauchst du schreibt Rechter.

Wer neue Levels bzw. neue Missionen erstellen möchte, kann es gerne sagen, dann erkläre ich wie das geht.

Weil der Level Editor kann noch keine neue Missionen bzw. Levels erstellen. der kann sie nur verändern.

Im Anhang gibt es ein ScrennShot, ein Linux Version mit Level Editor eine Windows Version ohne Level Editor.
Bei Intresse werde ich einen Windows Version vom Level Editor dranhängen.

Achja der Clone braucht sehr wenig CPU wegen meiner Engine, die nur bereiche neuzeichnet die sich auch verändert haben.

Es könnte noch einige Grafik Fehler geben. im Spiel Selber aber weniger.

Die Hintergrund Grafiken:
017_Liapunov1.jpg
bis
017_Liapunov10.jpg
sind nicht von mir. Ich habe sie aus dem Internet. Die Bilder kommen von hier:
http://www.stroems.de
ich hoffe ich darf sie so verwenden.

TiborsWelten ist von meiner kleinen Schwester.
PlutosWelten kommt von mir und hat inzwischen 21 Levels umfasst aber 32 Levels wobei 11 Levels leer sind, das sind nur vorlagen für den Level Editor.

Außer dem habe ich es hier noch vorgestellt:
http://www.lazarusforum.de/viewtopic.php?t=1278
Viel Spaß beim testen.

Das Installieren sollte ganz einfach sein:
die daten.zip Datei einfach ins Pacman Verzeichnis entpacken.
Dann eine Pacman Version wählen und dort hinzufügen. Wird pacman ohne Level bzw. Missions Datei gestartet wird einfach mein test Level geladen. mit A kann ein Level weiter gemacht werden und mit S kann ein Level zurück.

Für Pacman habe ich noch keine richtige Missions und Level Auswahl. Die können am besten per Startparamter übergeben werden.

Edit: Feldende Datei hinzugefügt ! Es müssen nur das Datenarchiv neu geladen werden. die ausführbaren Programme nicht.

Edit: So jetzt müsste alles beisamen sein !
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bildschirmfoto-pacman_von_michael_springwald_version_1.0__543.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip pacman_linux_gtk1_202.zip (2,39 MB, 22x aufgerufen)
Dateityp: zip windows_version_202.zip (612,8 KB, 50x aufgerufen)
Dateityp: zip pacmandaten_146.zip (1,47 MB, 42x aufgerufen)
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
 
Benutzerbild von Valle
Valle
 
#2
  Alt 24. Dez 2007, 11:28
So, hab mal getestet.

Also erstmal bekam ich eine Fehlermeldung (Nachdem ich Daten und pacman entpackt habe):

Code:
Unabble to open file "/home/<benutzername>/pc/hilfe.txt"

Press Ok to ignore and risk data corruption.
Press Cancel to kill the program.
Danach hat sich dein Programm beendet, egal was ich geklickt habe.

Naja, ansonsten wäre es ganz nett, wenn du die ZIP-Daten in einen Ordner packst und den Ordner in die
Zip-Datei speicherst. Das müllt sonst alles voll...


Code:
Linux orion 2.6.18-4-686 #1 SMP Mon Mar 26 17:17:36 UTC 2007 i686 GNU/Linux
Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 24. Dez 2007, 11:30
Hi,
hast du das ding mit lazarus gecodet oder mit delphi? Meine frage deswegen, weil mich interessiert wie du so ein programm linux fähig machst, das geht ja mit "normalen" delphi programmen nicht.

MfG - Ghost007

//EDIT: sorry ... hab ich irgendwie überlesen
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle
 
#4
  Alt 24. Dez 2007, 11:36
Zitat von ghost007:
Hi,
hast du das ding mit lazarus gecodet oder mit delphi? Meine frage deswegen, weil mich interessiert wie du so ein programm linux fähig machst, das geht ja mit "normalen" delphi programmen nicht.

MfG - Ghost007
Hat er doch geschrieben:

Zitat:
Das ganze Projekt wurde mit Lazarus erstellt unter Linux, Ubuntu 7.04. Ich habe es einfach nochmal für Windows Kompliert.
Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

 
FreePascal / Lazarus
 
#5
  Alt 24. Dez 2007, 12:44
Danke fürs testen. Ich werde es mir gleich noch mal schauen, ich glaube ich habe vergessen hilfe.txt in das archiv zu packen.

Zitat:
Zip-Datei speicherst. Das müllt sonst alles voll...
Was meinst du mit zumüllen ?

Ich dachte ich lade einfach eine Linux Version hoch und eine Windows Version, weil die Daten sind ja bei beiden gleich. Darum....
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo
 
#6
  Alt 24. Dez 2007, 12:46
Zitat von mimi:
Was meinst du mit zumüllen ?
Er meint, wenn er das Archiv z.B. auf dem Desktop emtpackt, dann sind alle Dateien auf dem Desktop. Wenn du im Archiv aber einen Ordner angelegt hättest, in dem alle Dateien sind, dann wäre auf dem Desktop nur dieser Ordner und könnte später auch einfach wieder gelöscht oder verschoben werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

 
FreePascal / Lazarus
 
#7
  Alt 24. Dez 2007, 13:01
achso dann müsste ich aber alles zweimal hochladen einmal die Daten die zum spiel gehören und einmal das ausführbare Programm...

und ein Installer wollte ich nicht haben. Aber ihr könnte doch beim nächsten mal folgendes machen:
Verzeichnis anlegen. dort beide ZIP Dateien reinpacken und die dort entpacken.

Und beim löschen müsste ihr nur noch dieses Verzeichnis löschen.

Ich weiß es ist nicht so einfach. aber auf Wunsch könnte ich ein kleines Bat oder Windows Shell Script schreiben, was als Setup genutzt werden könnte bzw. es währe auch Praktisch wenn das jemand macht der dort Erfahrung hat in Windows Shell Scripten.
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#8
  Alt 24. Dez 2007, 13:05
Es fehlt leider die hilfe.txt, zumindest bei der Win-Version.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

 
FreePascal / Lazarus
 
#9
  Alt 24. Dez 2007, 13:08
Danke für den Hinweis, habe ich behoben ! Jetzt gibt es sie *G*.
Michael Springwald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#10
  Alt 24. Dez 2007, 13:14
Ein bisschen arg bunt
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bunt_163.jpg  
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz