AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Endlosschleife + WarteFunktion ohne Programm zu blockieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Endlosschleife + WarteFunktion ohne Programm zu blockieren

Offene Frage von ".chicken"
Ein Thema von .chicken · begonnen am 17. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#1

Endlosschleife + WarteFunktion ohne Programm zu blockieren

  Alt 17. Dez 2007, 17:58
Ok, ich hoffe der Threadtitel ist einigermassen aussagekräftig. Mein Problem ist folgendes:
Ich gehe in einem Programm eine XML Datei nach der Reihe durch und je nach nodeName führe ich eine gewissen Prozedur aus. Durchgehen tue ich die XML in einer Endlosschleife, die unterbrochen wird, wenn ein unbekannter, bzw ein exit-Befehl in der XML auftaucht.

So, taucht zB der nodeName "sentence" auf, dann wird die Prozedur ProcessSentence aufgerufen. Hier wird der Text von "sentence" in ein Array gespeichert und danach das Event OnChange meiner eigenen Klasse ausgelöst. Diesem Event habe ich in meiner MainForm dann zugewiesen, dass er die MainForm neu malt, wobei das Array aus meiner Klasse geschrieben werden soll. So, direkt nach dem Aufruf des Events, rufe icih die Funktion Delay auf, die verhindern soll, dass direkt das nächste Array Element aufgerufen wird.

Delphi-Quellcode:
procedure TDialogClass.Delay(msecs: LongInt);
var
  Start, Stop: LongInt;
begin
  Start := GetTickCount;
  repeat
    Stop := GetTickCount;
    Application.ProcessMessages;
  until Stop - Start >= msecs;
end;
So, in meiner Endlosschleife habe ich auch Application.ProcessMessages stehn, jedoch wird das Events und somit das OnPaint Ereignis nicht ausgelöst, und der Text nicht ausgegeben. Was ist der Fehler? Wie mache ich sonst eine Funktion die das vorranschreiten der Endlosschleife verhindert, bzw wie verhinder ich dasas die Endlosschleife das Programm blockiert (weiss nicht was von beidem oder ob beides davon zutrifft)!

Hoffe ihr versteht was ich meine und könnt mir helfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Endlosschleife + WarteFunktion ohne Programm zu blockier

  Alt 17. Dez 2007, 18:06
Lager das Ganze doch in einen Extra Thread aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#3

Re: Endlosschleife + WarteFunktion ohne Programm zu blockier

  Alt 17. Dez 2007, 18:11
Joa, was Threads sind weiss ich nicht, aber damit lassen sich solche Probleme lösen? Dann würde ich mich darüber genauer informieren. Wenn jemand ein gutes Tutorial zur Hand hat, gerne her damit ^^

Edit: Fast das Danke vergessen ^^ also, Dankesehr ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Endlosschleife + WarteFunktion ohne Programm zu blockier

  Alt 17. Dez 2007, 18:14
Schau mal in die Demos, da ist auch eins zu Threads dabei.

[edit] Eine Demo meinte ich damit, kein Tutorial [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#5

Re: Endlosschleife + WarteFunktion ohne Programm zu blockier

  Alt 17. Dez 2007, 18:36
Delphi Demos oder was? Wo find ich die?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Endlosschleife + WarteFunktion ohne Programm zu blockier

  Alt 17. Dez 2007, 18:38
Bei mir stehen die unter {Delphi}\Demos, die zu Threads also unter {Delphi}\Demos\Threads
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#7

Re: Endlosschleife + WarteFunktion ohne Programm zu blockier

  Alt 17. Dez 2007, 18:39
Hab ich nicht den Ordner, habe die Delphi7SE !?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Endlosschleife + WarteFunktion ohne Programm zu blockier

  Alt 17. Dez 2007, 18:40
Meinst Du PE? Dann kann es sein, dass die nicht dabei sind.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#9

Re: Endlosschleife + WarteFunktion ohne Programm zu blockier

  Alt 17. Dez 2007, 18:43
Ne, die SecondEdition.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Endlosschleife + WarteFunktion ohne Programm zu blockier

  Alt 17. Dez 2007, 18:44
Sry, sagt mir jetzt nichts. Ist das eine Personal?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz