AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Probleme mit mysql und zquery (zeoslib)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit mysql und zquery (zeoslib)

Ein Thema von WS1976 · begonnen am 29. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Probleme mit mysql und zquery (zeoslib)

  Alt 30. Dez 2007, 10:14
Da ist aber echt der Wurm drin. Hast Du gemäß mkinzler mal darauf geachtet, dass Du die passende libmysql.dll verwendest?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Probleme mit mysql und zquery (zeoslib)

  Alt 30. Dez 2007, 10:15
Hast du Feldzugriffsfelder für den Query erzeugt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Probleme mit mysql und zquery (zeoslib)

  Alt 30. Dez 2007, 10:24
Hallo,
hab alle mögliche dll's probiert, immer das gleiche.
hab keine Feldzugriffsfelder definiert.

vielleicht mach ich auch grundsätzlich was verkehrt.
Hab einfach mal den Code angehängt.

Ich kriege schon Probleme wenn ich das Zquery aktiv schalten will.

Grüsse
Rainer
Angehängte Dateien
Dateityp: zip project_149.zip (713,2 KB, 3x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Probleme mit mysql und zquery (zeoslib)

  Alt 30. Dez 2007, 10:26
In der IDE aktiv setzen oder was meinst Du?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Probleme mit mysql und zquery (zeoslib)

  Alt 30. Dez 2007, 10:27
Ja
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Probleme mit mysql und zquery (zeoslib)

  Alt 30. Dez 2007, 10:28
Ersetzt mal qrmain.ExecSQL; durch qrmain.Open;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Probleme mit mysql und zquery (zeoslib)

  Alt 30. Dez 2007, 10:34
Hallo,
immer noch gleiche Fehlermeldung gleiches Problem.
Da das fanze schon in der IDE nicht funktioniert (Property active auf true) kann das auch nicht die Lösung des Problems sein.
Was gehört eigentlich in die properties (Zconnection)
Database und Catalog
Ich habe in beide einfach den Namen meiner Datenbank geschrieben.

Grüsse
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Probleme mit mysql und zquery (zeoslib)

  Alt 30. Dez 2007, 10:35
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
   qrmain.Close;
   qrmain.SQL.Clear;
   qrmain.SQL.Add('select * from test1');
   //qrmain.ExecSQL;
   //qrmain.Active:=true;
   qrmain.Open;
end;
Und lass mal den Catalog leer.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

Re: Probleme mit mysql und zquery (zeoslib)

  Alt 30. Dez 2007, 10:43
Welche 5.1er-Version hast du genau? Da es sich hierbei noch um Beta-Versionen handelt können auch noch Bugs vorhanden sein (was z.B. bei der 4.1.22er bei den Systemtabellen der Fall ist).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Probleme mit mysql und zquery (zeoslib)

  Alt 30. Dez 2007, 10:44
Hallo,
sorry aber genau die gleiche Fehlermeldung.
es wird an dieser Stelle eine Exception ausgelöst:
(Code gehört zu Zeoslib)

Delphi-Quellcode:
function TZAbstractResultSet.GetColumnIndex(const ColumnName: string): Integer;
begin
  Result := FindColumn(ColumnName);

  if Result < 1 then
    raise EZSQLException.Create(Format(SColumnWasNotFound, [ColumnName]));
end;
ColumnName beim 1. Durchlauf: TABLE_NAME
ColumnName beim 2. Durchlauf: Field
ColumnName beim 3. Durchlauf: Type
ColumnName beim 4. Durchlauf: Null
ColumnName beim 5. Durchlauf: Extra hier ist dann result = 0 und damit löst er
eine Exception aus.

Grüsse
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz