AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Handle aus Prozessnamen erhalten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Handle aus Prozessnamen erhalten

Ein Thema von delphis spassbremse · begonnen am 1. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 1. Jan 2008
Antwort Antwort
delphis spassbremse

Registriert seit: 7. Jun 2007
Ort: Enger
104 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Handle aus Prozessnamen erhalten

  Alt 1. Jan 2008, 20:10
Guten Abend,

ich habe vergeblich danach gesucht,
wie ich mir's Handle von einem laufenden Prozess schnappe.

Ich stell mir das ganze so im Pseudocode vor:
Delphi-Quellcode:
function gethandle (name: String): Integer;
begin
........
end;

handle := gethandle('eineexe.exe');
Ich habe mir überlegt das ganze per findwindow zu machen,
da sich aber regelmäßig der Fenstertitel ändert macht das keinen sinn.

Kennt jemand ein tutorial, links oder kann ein stück code posten?

MFG

Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Handle aus Prozessnamen erhalten

  Alt 1. Jan 2008, 20:16
Du kannst doch per Hier im Forum suchenEnumWindow alle Fenster in eine Liste einlesen und dann mit AnsiCompareTExt überprüfen ob der ein Teil des Namens im Titel vorkommt. Das geht nat. nur wenn auch der gewünschte Name wirklich im titel vorkommt.
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse

Registriert seit: 7. Jun 2007
Ort: Enger
104 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Handle aus Prozessnamen erhalten

  Alt 1. Jan 2008, 20:17
Naja das Problem ist, dass ich ja den Titel nicht kenne.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Handle aus Prozessnamen erhalten

  Alt 1. Jan 2008, 20:19
IMHO kann eine Anwendung aber mehrere Handles haben
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse

Registriert seit: 7. Jun 2007
Ort: Enger
104 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Handle aus Prozessnamen erhalten

  Alt 1. Jan 2008, 20:23
stimmt, ich habe vergessen zu erwähnen, dass das ganze vom main window ermittelt werden soll.

MFG

Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Handle aus Prozessnamen erhalten

  Alt 1. Jan 2008, 20:36
Wie man sich ein Prozess-Handle und die Prozess-ID schnappen kann, wird hier gezeigt. Aus der ID kann man mit den Toolhelp-Funktionen auch eine Liste der Threads erhalten, und mit EnumThreadWindows erhält man dann eine vollständige Liste aller Top-Level-Fenster des Prozesses.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz