AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Standard Startmenü durch eigenes ersetzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Standard Startmenü durch eigenes ersetzen

Ein Thema von Diamondback2007 · begonnen am 31. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Standard Startmenü durch eigenes ersetzen

  Alt 3. Jan 2008, 19:31
okay ich habe jetzt eine lösung gefunden:

Delphi-Quellcode:
procedure Vordergrund();
begin
  while true do
  begin
    Application.ProcessMessages;
    SetWindowPos(Application.Handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOACTIVATE or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);
    Sleep(10);
  end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Var tmp : Pointer;
    tmp2: Cardinal;
begin
  CreateThread(nil,0,@Vordergrund,tmp,0,tmp2);
end;
das braucht kaum prozessor! damit hat sich das jetzt fürs erste erledigt!
danke

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Standard Startmenü durch eigenes ersetzen

  Alt 3. Jan 2008, 20:05
gibts hier in der dp nicht sogar n programm was das startmenü komplett ändert??? Frag doch die mal wie sie das gemacht haben
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Standard Startmenü durch eigenes ersetzen

  Alt 3. Jan 2008, 20:21
Zitat von Larsi:
gibts hier in der dp nicht sogar n programm was das startmenü komplett ändert??? Frag doch die mal wie sie das gemacht haben
echt?
kenn ich nicht. ein link wäre nett

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: Standard Startmenü durch eigenes ersetzen

  Alt 3. Jan 2008, 20:25
das hast du doch selber programmiert
http://www.delphipraxis.net/internal...light=startmen
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: Standard Startmenü durch eigenes ersetzen

  Alt 3. Jan 2008, 22:42
Zitat von Diamondback2007:
ich kenne zum beispiel Vistart
das ersetzt das XP-Menü durch eines mit der funktionalität
von vista. wie genau das geschieht weiß ich nicht,
aber im prinzip möchte ich genau das erreichen.
beim klick auf den startknopf soll halt irgendetwas beliebiges
angezeigt werden, nur nicht das normale menü

gruß
Das sieht so aus:

GUCKST DU HIER!

Von Rechtschreibung haben die anscheinend noch nie was gehört?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Crazy Ivan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Standard Startmenü durch eigenes ersetzen

  Alt 3. Jan 2008, 23:12
ja irgendwie ist die deutsche sprache nicht wirklich vorhanden und bei mir kommen dauernd irgendwelche fehler und dann hab ich ein schwarzes startmenü ...

zufriedener bin ich mit dem vista-transformationpack.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: Standard Startmenü durch eigenes ersetzen

  Alt 4. Jan 2008, 00:26
Zitat von Larsi:
das hast du doch selber programmiert
http://www.delphipraxis.net/internal...light=startmen
ja dann weiß ich ja wies geht nein unser projekt macht genau DAS
leider nicht


Zitat von BullsEye:
Zitat von Diamondback2007:
ich kenne zum beispiel Vistart
das ersetzt das XP-Menü durch eines mit der funktionalität
von vista. wie genau das geschieht weiß ich nicht,
aber im prinzip möchte ich genau das erreichen.
beim klick auf den startknopf soll halt irgendetwas beliebiges
angezeigt werden, nur nicht das normale menü

gruß
Das sieht so aus:

GUCKST DU HIER!

Von Rechtschreibung haben die anscheinend noch nie was gehört?!
ähm warum zeigst du mir das bild? oder war das nicht für mich?
ich habe zu hause selber vista

[OT] die sprache da im menü sieht aus wie holländisch [OT]

Zitat von Crazy Ivan:
ja irgendwie ist die deutsche sprache nicht wirklich vorhanden und bei mir kommen dauernd irgendwelche fehler und dann hab ich ein schwarzes startmenü ...

zufriedener bin ich mit dem vista-transformationpack.
ist ja wunderbar wenn meins fertig ist müsst ihr euch ja nur so drauf stürzen

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#18

Re: Standard Startmenü durch eigenes ersetzen

  Alt 4. Jan 2008, 02:11
Tag,

habe vorhin mal ein bisschen rumgetestet. Eigentlich ist es nicht besonders schwierig (naja, den Hook habe ich nicht selber geschrieben ) sich da in die WndProc zu hängen. Was ich jetzt hinbekommen habe ist, dass bei einem Klick auf den Startmenü-Button nicht das Startmenü erscheint, sondern einfach ein Ton abgespielt wird. Das kann man jetzt natürlich erweitern, z.B. dass ein eigenes Menü angezeigt wird. Finde ich jedenfalls schöner als mit diesem Stay-On-Top Thread.
Wenn du Interesse hast könnte ich hier Code posten, jetzt bereite ich den aber nicht mehr dafür auf.

Man ließt sich vielleicht, gute Nacht.
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

Re: Standard Startmenü durch eigenes ersetzen

  Alt 4. Jan 2008, 12:25
ja das wäre nett

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

Re: Standard Startmenü durch eigenes ersetzen

  Alt 4. Jan 2008, 13:31
Zitat von wicht:
Tag,

habe vorhin mal ein bisschen rumgetestet. Eigentlich ist es nicht besonders schwierig (naja, den Hook habe ich nicht selber geschrieben ) sich da in die WndProc zu hängen. Was ich jetzt hinbekommen habe ist, dass bei einem Klick auf den Startmenü-Button nicht das Startmenü erscheint, sondern einfach ein Ton abgespielt wird. Das kann man jetzt natürlich erweitern, z.B. dass ein eigenes Menü angezeigt wird. Finde ich jedenfalls schöner als mit diesem Stay-On-Top Thread.
Wenn du Interesse hast könnte ich hier Code posten, jetzt bereite ich den aber nicht mehr dafür auf.

Man ließt sich vielleicht, gute Nacht.
Daran hätte ich auch Interesse!

@Diamond, das Bild hab ich gezeigt, damit die anderen sich den Sch*** erst gar nicht runterladen weil das nicht wirklich funzt oder so wie Ivan schon gesagt hat nen Schwarzes Bild.
Also solltet ihr lieber auf Diamonds Version warten *Diamond push*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz