AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bilder per Button aufrufen mit namen

Ein Thema von B2-STEALTH · begonnen am 1. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2008
Antwort Antwort
B2-STEALTH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Bilder per Button aufrufen mit namen

  Alt 1. Jan 2008, 21:14
Hey zusammen

Eine Frage: Ich möchte im Formular 1 mit einem Speedbutton im Image Feld bilder per Speedbutton aufrufen wie mache ich das ich habe probiert und probiert ich bekomme es nicht hin.

kann mir jemand helfen bitte.

mfg [ B2-STEALTH ]

An alle ein gesundes neues Jahr 2008
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Bilder per Button aufrufen mit namen

  Alt 1. Jan 2008, 21:15
Wie soll das genau aussehen? Was hast du bisher versucht?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Bilder per Button aufrufen mit namen

  Alt 1. Jan 2008, 22:28
Meinst du mit einem OpenDialog?
Delphi-Quellcode:
procedure SpeedButton1Click(Sender: TObject)
begin
if OpenDialog1.Execute then
if FileExists(OpenDialog1.FileName) then begin
  Image1.Picture.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
 end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
B2-STEALTH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Bilder per Button aufrufen mit namen

  Alt 2. Jan 2008, 06:43
Hey argonix

Folgendes ich möchte ein Bild auf rufen das heißt meinetwegen bild1.bmp und das möchte ich mit einem Button verbinden und wenn ich auf den Button klicke dann muß bild1.bmp auftauchen wie und/oder wie mache ich das?

Danke im vorraus

[ B2-STEALTH ]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.548 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Bilder per Button aufrufen mit namen

  Alt 2. Jan 2008, 07:38
Pro SpeedButton ein bestimmtes Bild?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Bilder per Button aufrufen mit namen

  Alt 2. Jan 2008, 12:03
Das Bild im SpeedButton oder im TImage-Feld? Liegt das Bild auf der Festplatte oder soll es direkt im Programm eingebunden sein?
Im ersten Fall:
Im OnClick-Event des Speedbuttons einfach folgendes einfügen:
Image1.Picture.LoadFromFile('C:\bild1.bmp'); Damit wird das Bild aus der Datei in das TImage-Feld geladen.
Der Speedbutton hat die Eigenschaft "Glyph" (glaube ich). Da hinein kann man die Bilder laden.
Wenn du das Bild in die Exe einbinden willst, suche mal nach Hier im Forum suchenImage Resource
  Mit Zitat antworten Zitat
B2-STEALTH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Bilder per Button aufrufen mit namen

  Alt 2. Jan 2008, 13:27
Hey argonix

Danke für deine Hilfe. Es hat funktioniert.

[ B2-STEALTH ]


PS: Wie erstelle ich einen Ordner über das Programm wo alle txt - Dateien reinfallen die ich Speichere oder muß ich diese seperat erstellen ?

[ B2-STEALTH ]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.548 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Bilder per Button aufrufen mit namen

  Alt 2. Jan 2008, 13:30
- MkDir
- CreateDirectory(Ex)
- ForceDirectories

Such Dir was aus.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Bilder per Button aufrufen mit namen

  Alt 2. Jan 2008, 15:15
@B2-STEALTH: Hallo, mache bitte für eine neue Frage ein neues Thema auf
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz