AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi aus einer url datei type herrausfinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

aus einer url datei type herrausfinden

Ein Thema von dazar_t · begonnen am 2. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
dazar_t

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: NRW
118 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

aus einer url datei type herrausfinden

  Alt 2. Jan 2008, 15:38
Ja wie der titel schon sagt versuche ich aus einer url den datei typen herrauszufinden.
Doch ich weiss leider nicht wie ?
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: aus einer url datei type herrausfinden

  Alt 2. Jan 2008, 15:40
Zitat von dazar_t:
Ja wie der titel schon sagt versuche ich aus einer url den datei typen herrauszufinden.
Doch ich weiss leider nicht wie ?
Du mußt sie (jedenfalls starten) herunterladen und den contend type auswerten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
dazar_t

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: NRW
118 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: aus einer url datei type herrausfinden

  Alt 2. Jan 2008, 15:46
Ja aber beim donwloaden muss ich ja schon den typen festlegen :
Delphi-Quellcode:
begin
  fn := 'C:\musick.'+//TYP?!;
  fs := TFileStream.Create(fn, fmCreate);
  try
    try
      IdHTTP1.Get(Edit1.Text, fs);
    except
    end;
  finally
    FreeAndNil(fs);
    CopyFile(PChar(fn), PChar('D:\datei.'+//TYP ?!), true);
    DeleteFile(fn);
  end;
end;
Oder ??
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: aus einer url datei type herrausfinden

  Alt 2. Jan 2008, 15:52
Kommt darauf an ob du den Content Type mittels TIdHTTP überhaupt bekommst? (Verwende kein Indy).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
dazar_t

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: NRW
118 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: aus einer url datei type herrausfinden

  Alt 2. Jan 2008, 15:53
was benutzt du den um dateien aus dem internet herunter zu laden ?
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: aus einer url datei type herrausfinden

  Alt 2. Jan 2008, 15:56
Zitat von dazar_t:
was benutzt du den um dateien aus dem internet herunter zu laden ?
Hab diesen Anwendungsfall gar nicht das ich irgendwelche Dateien herunterlade wo ich nicht wüsste ob es ZIP's, PDF's oder sonst was ist.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
dazar_t

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: NRW
118 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: aus einer url datei type herrausfinden

  Alt 2. Jan 2008, 15:57
nja ich habe ebend ein edit feld wo der benutzer die url der datei eingibt und somit muss das programm ebend herrausfinden was für ein file type es ist.
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: aus einer url datei type herrausfinden

  Alt 2. Jan 2008, 15:59
Verwechselst Du evtl.den Content-Type mit der Extension?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: aus einer url datei type herrausfinden

  Alt 2. Jan 2008, 16:00
Sieht fast danach aus.

An die Extension kommst Du ja über den Link dran.

@ Detlef: Schicker Avatar
  Mit Zitat antworten Zitat
dazar_t

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: NRW
118 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: aus einer url datei type herrausfinden

  Alt 2. Jan 2008, 16:01
ich will nur wissen ob es .rar ist ob es .mp3 ist usw
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz