AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aufspalten eines Strings mit TABs

Ein Thema von rokurou · begonnen am 1. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2008
Antwort Antwort
rokurou

Registriert seit: 1. Jan 2008
1 Beiträge
 
#1

Aufspalten eines Strings mit TABs

  Alt 1. Jan 2008, 21:56
Ich suche nach einer Möglichkeit einen String der verschiedene Werte die mit je einem TAB getrennt sind aufteilen.

Also dass ich den string : text1 <TAB> text2 <TAB> text3 <TAB> text4

in Variablen Speichern kann z.B str1:=text1 ; str2:=text2


bedanke mich schonmal im voraus
mfg
roku
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Aufspalten eines Strings mit TABs

  Alt 1. Jan 2008, 21:59
Z.B. per StringListe (.Delimiter, .DelimitedText)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Aufspalten eines Strings mit TABs

  Alt 1. Jan 2008, 21:59
Such mal in der Code-Library nach ExplodeExplode.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von peschai
peschai

Registriert seit: 15. Feb 2004
Ort: Göppingen
270 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: Aufspalten eines Strings mit TABs

  Alt 2. Jan 2008, 06:04
Hallo,

Schliesse mich mkinzler an mit der Ergänzung daß du auch noch "StrictDelimiter" beachten solltest. Ansonsten wird z.b. ein Leerzeichen auch noch als "Trenner" verwendet ...
Peter Schaible
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Aufspalten eines Strings mit TABs

  Alt 4. Jan 2008, 02:25
wie wär's mit 'ner kleinen FOR schleife?
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#6

Re: Aufspalten eines Strings mit TABs

  Alt 4. Jan 2008, 08:23
http://r2c2.weingut-rehn.de/content3...mit_Delphi.htm

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
toyoman

Registriert seit: 2. Jun 2003
323 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#7

Re: Aufspalten eines Strings mit TABs

  Alt 4. Jan 2008, 09:25
Zitat von r2c2:
http://r2c2.weingut-rehn.de/content3_Stringverarbeitung_mit_Delphi.htm

mfg

Christian
hallo christian

interessante seite hast du mit sehr brauchbarem inhalt, respekt! danke für den link.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Aufspalten eines Strings mit TABs

  Alt 5. Jan 2008, 18:14
Jo, oder du schreibst dir eine kleine Funktion, welche selbst die einzelnen Strings erstellt

Delphi-Quellcode:
function cutStr(delimiter: char; astring: string):array of string;
var i : integer;
begin
setlength(result, 0);
i := 0;

while (pos(delimiter, astring) <> 0) do begin
inc(i);
setlength(result, i);
result[i]:= copy(astring, 0, pos(delimiter, astring)-1);
delete(astring, 1, pos(delimiter, astring));
end;

end;
Für TAB einfach #9 eingeben
PS: Code ist ungetestet, habe im mom kein Delphi zur Hand. Müsste jedenfalls so ca. gehen ;o)
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz