AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi [VST] Wie am besten aktualisiert halten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[VST] Wie am besten aktualisiert halten

Ein Thema von Metal_Snake2 · begonnen am 4. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2008
Antwort Antwort
Metal_Snake2

Registriert seit: 19. Nov 2004
134 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

[VST] Wie am besten aktualisiert halten

  Alt 4. Jan 2008, 15:49
Hallo,

danke das du mal kurz hineinschaust. Ich möchte mit der "VirtualStringTree" komponente (VST) eine Prozessliste erstellen.
Mein Problem ist jetzt die liste mit einem Timer aktualisiert zu halten.

Ich habe mir folgende möglichkeiten überlegt, hierzu muss ich erwähnen das ich intern mit einer verketteten liste arbeite welche die ganzen Prozessnamen und PID's beinhaltet.

Aktualisierung über einen Timer:
Möglichkeit 1: Ich Säubere und erstelle die liste immer wieder neu(BeginUpdate, Endupdate), nachteil ist klar das die nodes immer wieder neu erstellt werden
und es Performance lastig ist.

Möglichkeit 2: Ich Arbeite mit einer zusätzlichen Linkedlist und vergleiche immer die neue mit der alten liste ob es neue prozesse
gibt oder welche entfernt wurden, nachteil ist es ist auch performance lastig, vorteil ist ich muss die vst nicht
immer neu zeichnen.

Möglichkeit 3: Ich werwende Events/Benachrichtigungen falls es einen Neuen Prozess gibt oder einer entfernt wurde. Vorteil ist klar
ich muss die vst nicht immer neu zeichnen, es ist auch nicht so Performance lastig. Nachteil ist aber das mein
die Liste nur auf die eine API/Funktion aufbaut, jemand könnte ganz leicht die funktion hooken und schon war alles
umsonst.

wie ihr sieht sind alle 3 möglichkeiten nicht das wahre, habt ihr villeicht einen vorschlag? Bestimmt geht da noch was mit der vst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: [VST] Wie am besten aktualisiert halten

  Alt 4. Jan 2008, 16:15
Also meiner Erfahrung nach ist der VST wenn es um reine Textdarstellungen geht sehr performant. Auch kleinere Bildchen sollten da nicht ins Gewicht fallen.
Es kommt hier auch immer darauf an, wie gut durchdacht der Programmierer dem VST sagt, was er wie darzustellen hat.

1 & 3 finde ich sollten sich von der Performance her nicht viel nehmen. 2 würde ich ablehnen ... ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Metal_Snake2

Registriert seit: 19. Nov 2004
134 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: [VST] Wie am besten aktualisiert halten

  Alt 4. Jan 2008, 16:27
Hmm hast du noch einen anderen vorschlag, das problem ist das wenn ich die vst immer neu zeichne das z.B der CPU verlauf verschwindet. Ich zeichne da ja noch was rein in die Zellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: [VST] Wie am besten aktualisiert halten

  Alt 4. Jan 2008, 17:16
Naja, ohne Code kann man da schwer was sagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz