AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Query 1 zu n

Ein Thema von Tau · begonnen am 22. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Query 1 zu n

  Alt 22. Okt 2003, 12:37
Hallo Leuselator

leider nicht den er gibt mir immer nur einen Daten Satz zurück.

Keine Ahnung warum

mfg
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#12

Re: Query 1 zu n

  Alt 22. Okt 2003, 12:38
na wegen
Top 1 Du hast in Deinem 1. Post geschrieben, dass Du nur 1 Datensatz haben möchtest - bei mir bkommt man immer was man will
Tim Leuschner
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Query 1 zu n

  Alt 22. Okt 2003, 19:54
Hallo Leuselator

Wahr vielleicht mein Fehler das ich mich so undeutlich ausgedrückt habe.

Sorry. ich meinte alle Datensätze von Demo1 mit dem ersten von Test1 ( 1 zu 1 )
ohne das von Demo1 oder Test1 doppelt vorhanden sind.

mfg
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#14

Re: Query 1 zu n

  Alt 23. Okt 2003, 01:32
Also dann:

SQL-Code:
         select *
           from dbo.Demo1 as A
left outer join ( select
                       Top 1
                           *
                      from dbo.Test1
                  order by FeldNameNachDemTest1SortiertWerdenSoll
                ) as B
             on B.TestDemID=A.DemID
Tim Leuschner
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Query 1 zu n

  Alt 23. Okt 2003, 03:36
Hallo Leuselator

Danke für deinen Tipp

Hast was gut bei mir.

mfg
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Query 1 zu n

  Alt 23. Okt 2003, 09:01
Hallo Leuselator

Zu früh gefreut

es werden alle Daten von Demo1 angezeigt aber nur beim ersten
Datensatz von Demo1 sind die Daten von Test1 dabei bei den andern fehlen die Daten ?

mfg
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#17

Re: Query 1 zu n

  Alt 23. Okt 2003, 12:01
Sorry - so kanns wirklich net gehen
ich selektiere im Subselect immer denselben Datensatz aus Test1 und der passt dann nur mit dem 1. aus Demo1 zusammen *inBodenversink*
probier mal den hier:
SQL-Code:
         select *
           from dbo.Demo1 as A
left outer join ( select distinct
                           *
                      from dbo.Test1
                ) as B
             on B.TestDemID=A.DemID
Gruß
Tim Leuschner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#18

Re: Query 1 zu n

  Alt 23. Okt 2003, 12:02
Hallo Tau,

darf ich noch einmal meinen Lösungsvorschlag in Erinnerung rufen .
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Query 1 zu n

  Alt 24. Okt 2003, 03:39
Hallo MrSpock, Leuselator

Habe mich für eine andere Lösung entschieden.
Aus folgenden Grund: Was ist wen ich vielleicht noch eine weiter Tabelle einbinden muss.
Dann geht der ganze Wirbel erst richtig los. Nein Danke.

Ich habe es mit einer zusätzlichen Spalte und mit Where gelöst und kann jetzt jeder zeit eine oder auch weitere Tabelle einfügen. Muss nur darauf achten das ich beim erstellen und Löschen das berücksichtige.

Danke trozdem für eure hilfe.

mfg
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz