AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Random Befehl spielt verrückt

Ein Thema von STS301 · begonnen am 4. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: Random Befehl spielt verrückt

  Alt 4. Jan 2008, 12:56
Richtig,
ansonsten würde ich es mal mit einem Neustart versuchen
  Mit Zitat antworten Zitat
abrosda

Registriert seit: 10. Dez 2007
11 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#12

Re: Random Befehl spielt verrückt

  Alt 4. Jan 2008, 12:57
Jupp sorry, hab den Quellcode nur halb gelesen

Nimm RandomRange(1,6), wenn vorhanden, oder probier es mit:

f := Round(Random(6)+1);

und wenn immer noch Werte fehlen, bau noch einen else Zweig ein und lass Dir den Wert anzeigen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Random Befehl spielt verrückt

  Alt 4. Jan 2008, 12:57
@ deddyH wem sagst du das, dem Rechner kann ich leider nichts eintrichtern und ich weiß gerade nicht wo der Hammer ist
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Random Befehl spielt verrückt

  Alt 4. Jan 2008, 12:58
Außerdem:
Delphi-Quellcode:
if f=1 then
showmessage('1')
else if f=2 then
showmessage('2')
else if f=3 then
showmessage('3')
else if f=4 then
showmessage('4')
else if f=5 then
showmessage('5')
else if f=6 then
showmessage('6')
bewirkt das gleiche wie:
ShowMessage(IntToStr(f));
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Random Befehl spielt verrückt

  Alt 4. Jan 2008, 12:59
Delphi-Quellcode:
randomize;
f:=random(6)+1;
showmessage(inttostr(f));
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Random Befehl spielt verrückt

  Alt 4. Jan 2008, 13:01
Das round() kannst Du Dir übrigens sparen, wenn Du eine Range angibst. Außerdem, wenn schon Fallunterscheidung, dann mit case
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: Random Befehl spielt verrückt

  Alt 4. Jan 2008, 13:04
mit f:= Round(Random(6)+1); funktioniert es

@DeddyH wie meinst du das mit einer Rangeangabe
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Random Befehl spielt verrückt

  Alt 4. Jan 2008, 13:05
Ich meine damit den Parameter. Random(6) ergibt eine ganze Zahl zwischen 0 und 5. Random() ergibt eine reelle Zahl zwischen 0 und 1. Steht alles in der Hilfe
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Random Befehl spielt verrückt

  Alt 4. Jan 2008, 13:13
mumpitz gelöscht. thread nicht zuende gelesen
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Random Befehl spielt verrückt

  Alt 4. Jan 2008, 14:29
Zitat von STS301:
mit f:= Round(Random(6)+1); funktioniert es
... dann muss es aber auch mitf := Random(6) + 1; funktionieren. Random liefert doch ne ganze Zahl zurück, da sollte doch "Round" völlig egal sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz