AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Fehler bei Index

Ein Thema von SaFu · begonnen am 4. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Fehler bei Index

  Alt 5. Jan 2008, 13:10
Sind denn auch passende Datensätze vorhanden?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Fehler bei Index

  Alt 5. Jan 2008, 13:14
Hallo,

Breakpoint auf Open setzen. F5
Dann im Einzelschritt weiter F7 / F8.

Was sagt denn dann der Debugger ? Irgend ne Exception ?
Wo genau "geht das Programm dann lang" ?

Findet die Query nichts, oder was ?
Übrigends

1. das .db kannst weglassen.
2. die Suche ist hier exakt, er findet also nur die Artikel,
die genauso heissen.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

Re: Fehler bei Index

  Alt 5. Jan 2008, 13:33
Achso nur die, die eindeutig sind fand es bei meiner lösung gut das, das nächst liegende gesucht wurde und die suche wollte ich um das felt Art.Nr. erweitern.
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Fehler bei Index

  Alt 5. Jan 2008, 13:51
Hallo,

Feld Artikelnummer solltest du doch selber können.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit2Change(Sender: TObject);
var sFoundName: String;
begin
with Query1 do
begin
  SQL.Clear;
  SQL.Add('Select * From Artikel.db');
  SQL.Add('Where ArtikelNr=:ArtikelNr');
  ParamByName('Artikel').AsString:= Edit_Nr.Text; /// normaler TEdit
  Open;
  try
   if not Query1.EOF then
    begin
      sFoundName:= FieldByName('Artikel').AsString;
      showmessage(sFoundName);

     // bei mehreren Suchergebnissen folgendes
      while not EOF do
      begin
        sFoundName:= FieldByName('Artikel').AsString;
       // mache was mit sFoundName

        Next;
      end;
    end;
  finally
    Close;
  end;
end;
end;

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz