AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Zeos Fehlermeldung...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeos Fehlermeldung...

Ein Thema von haentschman · begonnen am 5. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: Zeos Fehlermeldung...

  Alt 5. Jan 2008, 20:49
Hälst Du auch die vorgegebene Reihenfolge der Installation ein?

Bei D2006 gehts wie folgt problemlos:
- ZeosDbo.bdsgroup laden

danach
- ZCore100.bpl
- ZPlain100.bpl
- ZParseSQL100.bpl
- ZDBC100.bpl
- ZComponent100.bpl
- ZComponentDesign100.bpl
jeweils installieren und gut ist. (Teils muss Du bei den Optionen auf "Entwurf und Laufzeit" umstellen)

Bei mir ging es auf diese Weise ohne jegliche Probleme.
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Zeos Fehlermeldung...

  Alt 5. Jan 2008, 21:11
... die Einzel Compilierung und Installation habe ich auch schon probiert... kennt man ja von früheren Versionen.

...jedes mal beim Compilieren von ZComponentDesign kommt die bekloppte Meldung
... beim Bestätigen mit Ok ist zwar die Zeos Database Components vorhanden aber keine Komponenten.

... liegt es vieleicht an der Trial Version ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Zeos Fehlermeldung...

  Alt 5. Jan 2008, 21:32
Zitat:
... liegt es vieleicht an der Trial Version ?
Nicht auszuschließen, mit der Vollversion läuft es ohne Probleme
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Zeos Fehlermeldung...

  Alt 5. Jan 2008, 21:37
... Danke erst einmal an alle, die sich Gedanken gemacht haben...
... Ich habe mal im Zeos Forum nachgehakt...wenn es ein Ergebnis gibt melde ich mich.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#15

Re: Zeos Fehlermeldung...

  Alt 6. Jan 2008, 07:05
Wie ist das bei D2007 Trial, gibt es da ein DataSet-Object? Bei einigen Trialversioenen mit niedrigeren Versionsnummern von Delphi fehlen gerade die Datenbankkomponenten und der Unterbau dazu. Ohne TDataSet läuft auch Zeos nicht. Grüße // Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: Zeos Fehlermeldung...

  Alt 6. Jan 2008, 13:36
... Guten Morgen.

... ich hatte eine langen Disput mit Mark Daems ( Administrator Zeos Forum )

- Problem mit dem Install gelöst...
Zitat:
To make sure I tested this a few minutes ago. It was sufficient to rename C:\Program Files\Borland\Delphi5\Projects\Bpl to C:\Program Files\Borland\Delphi5\Projects\Bpl_

I'm not really sue. I think both path's are necessary the way they are when you are using these versions.
Try this...
- Rename the D5 bpl directory.
- Install the components in D2007. This should not give the message above while compiling. -> this installs the ZComponentDesign110 package
- Rename the D5 bpl directory again.
die D2007 verträgt sich nicht mit D5.

...dann gings weiter...

- Installation Zeos i.O.
- D5 Projekt geladen...
- Fehlermeldung wie schon oben beschrieben
- alle Zuordnungen aus allen Formularen aus uses entfernt... teilweise Komponenten neu gesetzt.
---> Anwendung kpl. lauffähig

dann der Hammer:
- auch unter D2007 das Problem mit der Darstellung des DBTreeView siehe hier
- mit DbTreeview experimentiert... und mit einem simplen Repaint nach OnExpanded gelöst
--> nach einer Weile( mehrfaches Copilieren ) plötzlich wieder gleiche Fehlermeldung und Zugriffsverletzungen

...dann wollte ich mit D5 weiterarbeiten

... Bpl von D5 wieder zurück umbenannt.
... D5 gestartet.
--> keine Komponenten mehr in D5 bis auf den Reiter Standard !
--> sämtliche Bibliotheksverzeichnisse ( waren nicht wenig ) komplett ! weg

---> um 6.00 Uhr habe ich dann erst einmal aufgegeben.
... keine Ahnung, was schief gelaufen ist... meine 2 vertragen sich nicht

UNQUALIFIED USER ERROR...oder so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

Re: Zeos Fehlermeldung...

  Alt 6. Jan 2008, 16:32
Komisch...
Ich habe D5 und D2006 parallel laufen und habe bisher keine Probleme damit gehabt...
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: Zeos Fehlermeldung...

  Alt 6. Jan 2008, 18:29
...Danke für Euere Anteilnahme

langsam weiß ich nicht mehr weiter....

- nachdem D5 abgeschossen war... komplette Deinstallation D5
- alle Registry Einträge mit Delphi5 entfernt
- alle Zeos Packageverzeichnisse entfernt.... außer delphi11
- in D2007 ZeosKomponenten entfernt
- Zeos Projekt neu compiliert...i.O.
- Installation Komponenten i.O.

Testprojekt compiliert....Fehler

ich habe das Testprojekt mal angehängt... ( FB Embedded, DLL im Verzeichnis )

bitte erst die Projekt1.exe starten...da sollten die Fehler zu sehen sein.
---> wenn ihr es selbst compiliert - fehlerlos

hat noch jemand eine Idee...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip testingd2007_125.zip (2,38 MB, 3x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

Re: Zeos Fehlermeldung...

  Alt 9. Jan 2008, 07:52
Hallo alle miteinander...

...brauche dringend Eure Hilfe...

ich hatte alles am Laufen... Delphi, alle Komponenten incl. Zeos und mein Projekt nachdem ich alles runtergeschmissen habe und eine komplette Neuinstallation von Delphi und den Komponenten gemacht habe.

...mit F9 war alles im Lot...
...jetzt bin ich auf die geistesgestörte Idee gekommen mein Projekt mit Shift F9 zu erzeugen.

...jetzt stehe ich wieder am Anfang

- Fehler siehe Bild bzw. meinen ersten Post
- Zeos runter
- alle bpl, dcp gelöscht
- Zeos neu compiliert
- Komponenten rein
F9 --> Fehler

- dcu der Projektdateien entfernt
F9--> Fehler

...ich bin am Verzweifeln

wo liegt der Unterschied zwischen F9 und Shift F9

...bitte Hilfe, ich kann doch nicht jedes Mal kpl. Neuinstallieren wenn ich mich verdrückt habe
Miniaturansicht angehängter Grafiken
image20_177.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#20

Re: Zeos Fehlermeldung...

  Alt 9. Jan 2008, 08:23
Wenn Du Dir die Fehlermeldung mal genau anschaust und ein Wenig darüber nachdenkst, kommst DU vielleicht selber auf die Lösung.
Es ist eine Exception, die Dir sagen will, dass mit den Parametern irgendetwas nicht stimmt.

Zu der F9-Frage:
Da hilft Dir die Delphi-IDE.
F9 => Programm ausführen in der IDE
Shift + F9 => Projekt erzeugen (Programm und alle abhängigen Komponenten neu kompilieren)
Strg + F9 => kompilieren ohne ausführen
Shift + Strg + F9 => Programm ohne IDE ausführen, kein Debugger
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz