AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Memo Komponente Wörter rausfiltern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memo Komponente Wörter rausfiltern

Ein Thema von jkstar · begonnen am 6. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Memo Komponente Wörter rausfiltern

  Alt 6. Jan 2008, 14:00
Zeig doch mal den bisherigen Code.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
jkstar

Registriert seit: 6. Jan 2008
12 Beiträge
 
#12

Re: Memo Komponente Wörter rausfiltern

  Alt 6. Jan 2008, 14:03
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var ipos,suchpos:integer;suchstring:string;
begin
iPos := Pos(Memo1.Text,'view.php?ad=');
SuchString := '';
SuchPos := iPos + Length('view.php?ad=');
while (SuchPos < Length(Memo1.Text)) and (Memo1.Text[SuchPos] <> #32) do
  begin
    SuchString := SuchString + Memo1.Text[SuchPos];
    inc(SuchPos);
    memo2.Lines.add(suchstring);
  end;




end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Memo Komponente Wörter rausfiltern

  Alt 6. Jan 2008, 14:12
Wenn Du die Zeile innerhalb der Schleife dem Memo hinzufügst, ist das ja auch kein Wunder Außerdem scheint es sich ja nicht um den gewünschten Inhalt zu handeln. Da könntest Du mal einen Blick in die Hilfe zu PosEx werfen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
jkstar

Registriert seit: 6. Jan 2008
12 Beiträge
 
#14

Re: Memo Komponente Wörter rausfiltern

  Alt 6. Jan 2008, 14:16
Sorry aber Ich kenne mich noch nicht so gut aus damit , ich wollte nur die nummern iregendwie rausfiltern, ist das so schwer?
Was muss ich machen damit ich die in memo2 reinbekomme?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Memo Komponente Wörter rausfiltern

  Alt 6. Jan 2008, 14:27
Also nochmal anders (ich habe hier gerade kein Delphi und kann daher nicht testen):
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
const gesucht = 'view.php?ad=';
var ipos,suchpos:integer;
    suchstring:string;
begin
iPos := Pos(Memo1.Text,gesucht);
SuchString := '';
SuchPos := iPos + Length(gesucht);
while (SuchPos < Length(Memo1.Text)) and (Memo1.Text[SuchPos] <> #32) do
  begin
    SuchString := SuchString + Memo1.Text[SuchPos];
    inc(SuchPos);
  end;
memo2.Lines.add(suchstring);
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
jkstar

Registriert seit: 6. Jan 2008
12 Beiträge
 
#16

Re: Memo Komponente Wörter rausfiltern

  Alt 6. Jan 2008, 14:31
Ich habs grade getestet
Ich bekomm tMargin=0 in Memo2 aber nicht die Nummer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Memo Komponente Wörter rausfiltern

  Alt 6. Jan 2008, 14:33
Dann muss der gesuchte String bereits vorher auftauchen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
jkstar

Registriert seit: 6. Jan 2008
12 Beiträge
 
#18

Re: Memo Komponente Wörter rausfiltern

  Alt 6. Jan 2008, 14:37
Wie schon gesagt view.php?ad= kommt ja öfters vor , Ich möchte das der den Sourecode durchforstet und die nummer hinter dem = in das Memofeld steckt.
Hab sowas mal vor Jahren gemacht mit
Delphi-Quellcode:
I:=0 to memo1.lines.count-1 do begin j:=0 to length(memo1.lines[i]) do begin
memo1.lines[i][j]
oder sowas .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Memo Komponente Wörter rausfiltern

  Alt 6. Jan 2008, 14:53
Sind das immer Zahlen, die Du suchst?

[edit] Falls da so ist, versuch es mal so (hab jetzt auch wieder Delphi zur Verfügung):
Delphi-Quellcode:
uses StrUtils;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const davor = 'view.php?ad=';
var iPos: integer;
    SuchStr: string;
begin
  iPos := PosEx(AnsiLowerCase(davor),AnsiLowerCase(Memo1.Text));
  while iPos > 0 do
    begin
      SuchStr := '';
      inc(iPos,Length(davor));
      while Memo1.Text[iPos] in ['0'..'9'] do
        begin
          SuchStr := SuchStr + Memo1.Text[iPos];
          inc(iPos);
        end;
      Memo2.Lines.Add(SuchStr);
      iPos := PosEx(AnsiLowerCase(davor),AnsiLowerCase(Memo1.Text),iPos);
    end;
end;
[/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
jkstar

Registriert seit: 6. Jan 2008
12 Beiträge
 
#20

Re: Memo Komponente Wörter rausfiltern

  Alt 6. Jan 2008, 14:59
Ja nur die Zahlen dahinter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz