AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] - Von PHP 4 auf 5 -> Code überarbeiten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] - Von PHP 4 auf 5 -> Code überarbeiten

Ein Thema von Flips · begonnen am 7. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: [PHP] - Von PHP 4 auf 5 -> Code überarbeiten

  Alt 8. Jan 2008, 19:46
Zitat:
mkinzler hat folgendes geschrieben:
Oder halt die Logdatei anschauen


PHP loggt Script-Fehler mit? Grübelnd...
Wenn man es so in der php.ini konfiguriert: ja.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: [PHP] - Von PHP 4 auf 5 -> Code überarbeiten

  Alt 8. Jan 2008, 20:23
Wie soll ich den Source beim Fehler lesen?
Wenn die Meldung
Zitat:
Die Grafik "http://www.....de/rundgang/plan.php?id=1" kann nicht angezeigt werden, weil sie Fehler enthält.
kommt, dann kann ich die source nicht zeigen lassen (STRG U geht nicht, Menüpunkt deaktiviert).
Wenn ich den Content-Type nicht auf png umstelle, dann seh ich natürlich das "kauderwelsch" -> es wird schonmal was gemacht.
Aber darin lässt sich kein PHP-Fehler erkennen...
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: [PHP] - Von PHP 4 auf 5 -> Code überarbeiten

  Alt 8. Jan 2008, 20:24
Sry für Doppelpost, ich lad das ganze jetzt mal hier aufn lokalen Apache Server, da hab ich bedeutend mehr rechte^^
Melde mich dann morgen wieder
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: [PHP] - Von PHP 4 auf 5 -> Code überarbeiten

  Alt 9. Jan 2008, 15:24
Also...hab alles aufem lokalen Webserver, der zeigt mir immerhin schon mal an das ich den PNG-Header zur spät sende, immerhin mal ein Fehler ausgebessert. (Der Header-Fehler wurde in der letzten Zeile der location.php ausgelöst, obwohl da nur ?> steht...)
Jetzt habe ich einfach mal die Klasse in die bild-erzeugende Datei kopiert, sodass ein include überflüssig wird.
Tja und jetzt läufts..

Habs dann auch noch mit require und include_once probiert..ohne Erfolg.

Naja jetzt gehts ja, danke für eure Hilfe!!!

Achso ja, die PHP-Fehler die eigentlich deaktiviert sind lass ich jetzt via
Code:
ini_set('display_errors', 1);
ini_set('error_reporting', E_ALL);
am Anfang der Datei anzeigen, auch wenn der erste Aufruf false zurückgibt, funzt trotzdem
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: [PHP] - Von PHP 4 auf 5 -> Code überarbeiten

  Alt 9. Jan 2008, 15:47
Zitat von Flips:
Also...hab alles aufem lokalen Webserver, der zeigt mir immerhin schon mal an das ich den PNG-Header zur spät sende, immerhin mal ein Fehler ausgebessert. (Der Header-Fehler wurde in der letzten Zeile der location.php ausgelöst, obwohl da nur ?> steht...):
Bei solchen sachen php-end-tag ?> einfach weglassen...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: [PHP] - Von PHP 4 auf 5 -> Code überarbeiten

  Alt 10. Jan 2008, 19:35
Hmm...dürfte er dann nicht schon bei der Interpretation der location.php Fehler melden? ich meine ein fehlendes ?>...Ist das nicht wie in Delphi ein fehlendes end. Also Fatal Error?
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: [PHP] - Von PHP 4 auf 5 -> Code überarbeiten

  Alt 10. Jan 2008, 20:43
In php ist der ?> End-Tag normalerweise optimal (am ender der datei)

Gut, damit hinter dem End-Tag ein Zeilenumbruch oder Leerzeichen das Script nicht manipuliert.

mfg, Björn
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: [PHP] - Von PHP 4 auf 5 -> Code überarbeiten

  Alt 10. Jan 2008, 21:26
du meinst optional...?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz