AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In C ein Pixel Zeichnen

Ein Thema von ferby · begonnen am 7. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#21

Re: In C ein Pixel Zeichnen

  Alt 7. Jan 2008, 22:55
lol,

glaubst ich such nicht dannach^^??


und den Beispielode kann ich nicht kompilieren

1>d:\programmieren\c\pixel malen\main.c(2) : fatal error C1083: Datei (Include) kann nicht geöffnet werden: "graphics.h": No such file or directory
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: In C ein Pixel Zeichnen

  Alt 7. Jan 2008, 22:59
Wenn du nirgends auf deiner Platte graphics.h hast, geht es nicht mit der "alten" Variante.

Da mußt du auf visuelle Komponenten zurückgreifen (Image/PaintBox), GDI, OpenGL oder DirectX.
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#23

Re: In C ein Pixel Zeichnen

  Alt 7. Jan 2008, 23:02
C hat doch keine Komponenten oder?

Muss doch irgendwie in einer C Konsolenanwendung möglich sein ein Pixel zu zeichnen,
phu dachte nicht das das so schwer is....

glaub ich las es mal bleiben und schlaf drüber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#24

Re: In C ein Pixel Zeichnen

  Alt 7. Jan 2008, 23:06
Zitat von ferby:
C hat doch keine Komponenten oder?
Nein, hat es nicht.


Zitat:
in einer C Konsolenanwendung
In einer Konsolenanwendung, aha. Ist ja schon mal eine Wichtige Information.
Wo willst du denn draufmalen, auf den Desktop ?

Dein C hat bestimmt eine Hilfe, guck da mal nach Delphi-Referenz durchsuchenSetPixel


// Edit: Ach ich Dussel, steht ja weiter oben. (habe es wohl übersehen... )
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#25

Re: In C ein Pixel Zeichnen

  Alt 7. Jan 2008, 23:11
Es ist ja auch nicht wirklich schwer. In Delphi ist es nur so schön einfach, weil einem da die VCL viel abnimmt. Aber sogar da muss man, um auf den Desktop zu malen, API-Aufrufe benutzen. (Oder zumindest mit ein paar Handles jonglieren)
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: In C ein Pixel Zeichnen

  Alt 7. Jan 2008, 23:12
Zitat von ferby:
C hat doch keine Komponenten oder?

Muss doch irgendwie in einer C Konsolenanwendung möglich sein ein Pixel zu zeichnen,
phu dachte nicht das das so schwer is....

glaub ich las es mal bleiben und schlaf drüber
stimmt, C ist nicht objektorientiert und hat folglich auch die weiterentwicklung der komponenten nicht. aber grafiken kannst du dennoch pinseln ...

a) klassisch, durch programmierung des bildschirmspeichers
b) durch programmierung der grafikkarte
c) durhc nützen einer schnittstelle wie Open GL
d) durch nützen von anderen modulen/komponenten (z. b. zugekauft)

wobei bei a) auch gute assemblerkenntnise nicht abträglich sind. <HTH>
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#27

Re: In C ein Pixel Zeichnen

  Alt 8. Jan 2008, 00:43
Habs jetzt endlich geschafft

Code:
#include <windows.h>


void main(void)
{
   int y, x;

    HDC hdc = GetDC(0);
   
   
   system("pause");

    for(x = 0; x <= 1400; x++)
    for(y = 0; y <= 1050; y++)
    SetPixel(hdc, x, y, RGB(0, 255, 255));  
}

geht doch mit SetPixel.....

mein Problem is aber jetzt, das die Pixel am Bildschirm und nicht im Programm gemalt werden....
wie kann ich direkt im Programm zeichnen? SPrich es soll nur in der Konsolen Anwendung gezeichnet werden?
Bzw wenn ich die Dos Konsole im Vollbild starte, dann wird gar nix gezeichnet

[edit=SirThornberry]Delphi-Tags durch C-Tags ersetzt - Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: In C ein Pixel Zeichnen

  Alt 8. Jan 2008, 06:47
Zitat von 3_of_8:
Du sollst es nicht in C suchen, sondern in Delphi. Da schaust du im Source von TCanvas nach, wie beim Setter der Property Pixels das ganze gemacht wird. Also wie der API-Aufruf heißt.
SetPixel()

/EDIT: Sorry, hatte die zweite Seite übersehen - ist somit hinfällig...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#29

Re: In C ein Pixel Zeichnen

  Alt 8. Jan 2008, 06:58
Jetzt heißt es für dich noch OH anschauen. Denn wer Ressourcen anfordert hat sie auch frei zu geben. Desweiteren solltest du prüfen ob GetDC erfolgreich war befor du mit dem Rückgabewert weiter arbeitest.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz