AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HIlffe

Ein Thema von Informatik21 · begonnen am 8. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2008
Thema geschlossen
Seite 2 von 2     12   
8. Jan 2008, 11:44
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Fragen / Anregungen zur DP" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Egal was das ist. Es ist keine Frage zur Delphi-PRAXiS
Benutzerbild von Lun
Lun

Registriert seit: 4. Feb 2006
122 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#12

Re: HIlffe

  Alt 8. Jan 2008, 11:45
Und was nicht fehlen darf:

die Grundlagen

guck dir bitte diese mal an, darin wird schon viel beantwortet von deinen Fragen

Beispiel:

Prozeduren und Funktionen in Delphi

greetz Lun
 
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#13

Re: HIlffe

  Alt 8. Jan 2008, 11:53
Zitat:
2.Was ist der Unterschied zwschen EDIT und SPINEDIT?
3.Erläutere STRTOINT undINTOSTR(mit bepsielen).
4.Erläutere MOD und DIV (mit beispielen).
5.Was ist eine FUNCTION in delphi?
6.Wie ruft man eine selbstgeschriebe PROCEDURE in Delphi auf ?
7.Wieprogrammiert man einen BUTTON?
8.Wie werden Variablen definiert?
9.Was sind lokale und globale Variablen?
Delphi aufmachen und F1 Drücken da steht das alles drin.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
 
BOH

Registriert seit: 6. Feb 2007
50 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: HIlffe

  Alt 8. Jan 2008, 11:56
Ihr habt in der Schule Onlinezugriff während ihr einen Test machen sollt..?!
Gruß
BOH
 
oldmax

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: Gieboldehausen
167 Beiträge
 
#15

Re: HIlffe

  Alt 8. Jan 2008, 11:58
Kommt Leute
er ist doch erst 18 und sein Nickname deutet doch auf einen eifrig intressierten Schüler. Und wenn's der Lehrer doch auch so schlecht erklärt hat, woher soll der Kleine denn wissen, was eine Funktion ist. Und dann ist doch auch morgen schon die völlig überraschende schwere Arbeit....
Ich hab noch ein bischen Zeit und werd mal das beantworten, was xX0815Xx zuviel war...
Eine Funktion ist ein Programmteil mit einem Rückgabewert, ähnlich einer Procedure
z.B. ist StrToInt eine Function
ungefähr so ....

Delphi-Quellcode:
Function StrToInt(ZahlenText: String): Integer;
Begin
  .....
  ..... // mach aus dem Text eine Zahl
  Result:=... // Ergebnis der Wandlung
end;
und der Aufruf

x:=StrToInt('123456789'); Und in Zukunft mal die Comics weglassen, gelle
Gruß oldmax
Noch ist mein Rechner mir zu Diensten.... ansonsten habe ich die Macht ihn zu vernichten !
 
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: HIlffe

  Alt 8. Jan 2008, 12:15
Mal unabhängig von den Antworten, drängt sich bei mir die Frage auf: Wie ruft man eine NICHT selbstbeschriebene Prozedur auf? Und worin besteht der Unterschied zu einer selbstgeschriebenen
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
 
oldmax

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: Gieboldehausen
167 Beiträge
 
#17

Re: HIlffe

  Alt 9. Jan 2008, 08:25
Hi
Zitat:
Und worin besteht der Unterschied zu einer selbstgeschriebenen
Selbstgeschriebenen funktinieren oft nicht....
Gruß oldmax
Noch ist mein Rechner mir zu Diensten.... ansonsten habe ich die Macht ihn zu vernichten !
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: HIlffe

  Alt 9. Jan 2008, 08:27
Zitat von oldmax:
Hi
Zitat:
Und worin besteht der Unterschied zu einer selbstgeschriebenen
Selbstgeschriebenen funktinieren oft nicht....
Gruß oldmax
selbstgeschrieben ein synonym für "geht nicht" ?
Alos ist
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von Kroko1999
Kroko1999

Registriert seit: 21. Apr 2005
Ort: Spremberg
455 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: HIlffe

  Alt 9. Jan 2008, 08:46
Zitat von oldmax:
Kommt Leute
er ist doch erst 18 und sein Nickname deutet doch auf einen eifrig intressierten Schüler. Und wenn's der Lehrer doch auch so schlecht erklärt hat, woher soll der Kleine denn wissen, was eine Funktion ist.
...
Gruß oldmax
Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, wie immer
Wenn der Hund nicht schwimmen kann, ist das Wasser daran Schuld
Passt ja auch so gut ins Bild, aber na ja , einfach mal darüber nachdenken, wenn der Gute dank Betrug in Info 'ne gute Note bekommt und später dann Euer Kollege wird(mit Null-Ahnung) oder eurem Kind die Lehrstelle wegnimmt, weil er ja in Info eine bessere Note hat,
viel Spaß beim Nachdenken!

mfg
Da sprach der Stumme zum Blinden: "Du wirst sehen ..."
oder
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: HIlffe

  Alt 9. Jan 2008, 08:52
Mir wird das hier zu dumm. Der Thread ist geschlossen.

@Informatik21: Wir sind gerne bereit zu helfen, aber die meisten Informationen kannst du dir mit etwas Eigeninitiative selber mittels Google oder der Wikipedia suchen, dafür brauchst du uns nicht. Desweiteren solltest du deine Unterrichtsmitschriften haben und du kannst noch deine Mitschüler und deinen Lehrer fragen. Für konkrte Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

PS: Manchmal Frage ich mich, wie es mir in den achtzigern und frühen neunzigern gelungen ist mein Abitur ohne Internet und Foren zu schaffen. Scheint heutzutage wohl ein Ding der Unmöglichkeit zu sein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz