AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Globalen und OOP

Ein Thema von fishbrain · begonnen am 8. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mashutu

Registriert seit: 15. Nov 2007
195 Beiträge
 
#11

Re: Warum funktioniert das nicht?

  Alt 8. Jan 2008, 14:51
Aua. Du hast den Constructor gepostet.
Aber der muss ja aufgerufen werden:

enemy:=Tenemy.create(AOwner);

es genuegt nicht, wenn die Klasse einen Construktor hat.
Die Instanz muss mit dem Konstruktor initialisiewrt werden.

Mach Dich mal ueber grundlegendes OOP schlau.
[Edit:] Wo einbauen? Am besten, bevor Du das erste mal darauf zugreifst ...
utu

if it was hard to write it should be hard to read
  Mit Zitat antworten Zitat
fishbrain

Registriert seit: 17. Sep 2007
Ort: Regensburg
132 Beiträge
 
#12

Re: Warum funktioniert das nicht?

  Alt 8. Jan 2008, 14:53
Ja kann sein das ich zu wenig Ahnung von OOP hab^^.
Ich werd mich mal drüber informiern.
Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
fishbrain

Registriert seit: 17. Sep 2007
Ort: Regensburg
132 Beiträge
 
#13

Re: Warum funktioniert das nicht?

  Alt 8. Jan 2008, 15:06
Ok gut warum das Enemy := Tenemy.create aufgerufen werden muss( und wo) hab ich jetzt geblickt.
Aber AOwner ist ein undefinierter bezeichner. Ist AOwener nur eine Bezeichnung für irgendwas anders oder hab ich wieder falsch programmiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.554 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Warum funktioniert das nicht?

  Alt 8. Jan 2008, 15:13
Wo steht denn AOwner? Du hast den Konstruktor doch selbst definiert, also musst Du hier auch einen TSprite übergeben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Warum funktioniert das nicht?

  Alt 8. Jan 2008, 15:17
AOwner steht für die Klasse / Instanz, der das Objekt "gehören" soll.

So wie's ausschaut arbeitest du mit Andorra2D. Dazu sollte es doch hier im Forum einen riesen Thread geben und bei dem Paket sind auch Demos bei.

Weiß es grad nicht aus dem Kopf, aber "AOwner" von TImageSpriteEx war ... ... kA ...
  Mit Zitat antworten Zitat
fishbrain

Registriert seit: 17. Sep 2007
Ort: Regensburg
132 Beiträge
 
#16

Re: Warum funktioniert das nicht?

  Alt 8. Jan 2008, 15:19
Ich habs mit AdSpriteEngine probiert. Hat geklappt.
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Warum funktioniert das nicht?

  Alt 8. Jan 2008, 15:33
@fishbrain: bitte ändere den Titel des Threads - Luckie hat schon ganz am Anfang darauf hingewiesen - so dass dieser aussagekräftig ist. Danke!

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz