AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Handle als Parent verwenden

Ein Thema von xZise · begonnen am 9. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: Handle als Parent verwenden

  Alt 11. Jan 2008, 14:43
wenn es in Delphi geschrieben wurde (mölichst mit der gleichen Version)
könntest du eventuell noch versuchen rauszufinden wo das Objekt zu dem Handle liegt und direct auf dieses zugreifen.

Oder zu erstellst die ein eigenes Objekt, trennst von diesem sein "Handle" (dem Windows-Ding) ab,
fügst das gewünschte Handle dort ein und greifst über das neue Objekt zu?
Aber mit direkt in den Objekten gespeicherten Daten sollte es beim Zweiten eventuell Probleme geben, solange sich die Objekte nicht selbst über ihr Kind (Handle) aktualisieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Wotan89

Registriert seit: 20. Nov 2007
77 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#12

Re: Handle als Parent verwenden

  Alt 11. Jan 2008, 14:48
Ist es nicht einfach möglich es mit Button1.ParentWindow zu regeln? Wie in dieser Art und Weise:
Button1.ParentWindow:=Toolbar1Handle;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: Handle als Parent verwenden

  Alt 11. Jan 2008, 20:17
Zitat von himitsu:
wenn es in Delphi geschrieben wurde (mölichst mit der gleichen Version)
könntest du eventuell noch versuchen rauszufinden wo das Objekt zu dem Handle liegt und direct auf dieses zugreifen.
Aha?? Und wie soll das gehen?

Zitat von himitsu:
Oder zu erstellst die ein eigenes Objekt, trennst von diesem sein "Handle" (dem Windows-Ding) ab,
fügst das gewünschte Handle dort ein und greifst über das neue Objekt zu?
Und wie geht das?

Zitat von himitsu:
Aber mit direkt in den Objekten gespeicherten Daten sollte es beim Zweiten eventuell Probleme geben, solange sich die Objekte nicht selbst über ihr Kind (Handle) aktualisieren.
Aha?!

Warum kann man denn kein Handle, als Parent verwenden

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Handle als Parent verwenden

  Alt 11. Jan 2008, 20:28
Zitat von xZise:
Warum kann man denn kein Handle, als Parent verwenden
Weil TToolbutton kein TWinControl ist.
TToolbutton ist nur eine GRafik, die auf der Toolbar platziert wird und von ihr verwaltet wird.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Handle als Parent verwenden

  Alt 13. Jan 2008, 10:03
Aha... Das heißt wie muss man dann vorgehen?

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Handle als Parent verwenden

  Alt 13. Jan 2008, 10:28
Schwierig.
folgende Vorschläge (ich weis nicht, ob und wie schwer deren Umsetzung ist):
- nicht TToolbutton, sondern einen anderen Button verwenden
- dir alle Nachrichten von der Toolbar schicken lassen
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: Handle als Parent verwenden

  Alt 13. Jan 2008, 11:52
Okay Dann werde ich doch wohl eher auf die Implementation von Gaijin warten

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz