AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie Sender an TimerEvent weitergeben?

Ein Thema von formosa · begonnen am 12. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2008
Antwort Antwort
formosa

Registriert seit: 8. Apr 2006
Ort: Shanghai
29 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Wie Sender an TimerEvent weitergeben?

  Alt 12. Jan 2008, 10:54
Hallo,

Wie kriege ich den Sender ins Timer Event?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TrackBar1Change(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Enabled := true //
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); // <---- Sender?
begin
  If Sender = TrackBar1 then beep;
end;
Ich hab Momentan keine Idee wie ich das machen soll.

Vielen Dank schon mal an euch

Gruss Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben_Ko

Registriert seit: 8. Jun 2007
86 Beiträge
 
#2

Re: Wie Sender an TimerEvent weitergeben?

  Alt 12. Jan 2008, 11:32
Kein Einfach: Gar net

Der Sender ist die Komponente der das Event auslösst. DAs brauchst du wenn du mehrer Komponenten die selbe Procedure zuweisst, dann kannst du den auslöser über den sender ermitteln.

Delphi-Quellcode:
case (Sender as TTImer).Tag of+

//blabla
Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
formosa

Registriert seit: 8. Apr 2006
Ort: Shanghai
29 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Wie Sender an TimerEvent weitergeben?

  Alt 12. Jan 2008, 11:47
Danke. Habs mittlerweile selbst rausgefunden. War ein Denkfehler von mir. Der Sender ist ja die Kompo die das Event ausführt. In meinem Fall Timer1 oder Timer2.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz