AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Listbox Items weiterverarbeiten

Ein Thema von The_Doomed · begonnen am 11. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Listbox Items weiterverarbeiten

  Alt 11. Jan 2008, 19:06
Mit Format kannt du den wert fomatieren
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
The_Doomed

Registriert seit: 5. Dez 2007
101 Beiträge
 
#12

Re: Listbox Items weiterverarbeiten

  Alt 11. Jan 2008, 19:08
das is mir ja klar aber ich weiß ni wie ich es anwende das lässt sich auch aus der supertollen für laien komplett unverstänlichen hilfe nicht herauslesen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Listbox Items weiterverarbeiten

  Alt 11. Jan 2008, 19:09
ShowMessage(Format('%.2f',[Mittel])); Gibt das Mittel mit 2 Nachkommastellen aus.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
The_Doomed

Registriert seit: 5. Dez 2007
101 Beiträge
 
#14

Re: Listbox Items weiterverarbeiten

  Alt 11. Jan 2008, 19:12
gut funzt
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Listbox Items weiterverarbeiten

  Alt 11. Jan 2008, 20:06
Du kannst dir übrigens zukünftig sehr leicht selbst helfen. Bei den Delphi-Funktionen wie TryStrToInt oder Format findest du die Parameter, die übergeben werden sollen, mit einer kurzen Erklärung in der Delphi-Hilfe (Caret im Editor auf den Funktionsnamen setzen und F1 drücken). Auch am Hint im Editor siehst du, welche Parameter eine Funktion erwartet.
  Mit Zitat antworten Zitat
The_Doomed

Registriert seit: 5. Dez 2007
101 Beiträge
 
#16

Re: Listbox Items weiterverarbeiten

  Alt 12. Jan 2008, 07:49
na ja da zeigt es aber immer sachen mit deren namen ich nix anfangen kann weil ich das einfach noch nicht lange genug mache aber ich denk mal das wird schon noch ^^

trotzdem danke
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: Listbox Items weiterverarbeiten

  Alt 16. Jan 2008, 08:10
Ehm sag mal hast du es jetzt mit der for schleife verstahnden????

Eigentlich ganz einfach:

Also Integer Variable machen(also bei procedure schreiben var : I : Integer.

Dann sagt du den Berecih bzw. die Anzahl der Wiederholungen der Anweisung z.b.

Delphi-Quellcode:
for I := 1 to 3 do //also 3 Mal(bei Indexen ist Count immer 1 höher deshalb -1)
TestForm := TForm.Create(Self); {dann wird das Formular 3 mal erstellt. (bin jetzt grad net daheim am Rechner und es kann sein, dass bei dem beispiel eine Zugriefsverletzung gibt, weil man das gleiche Form nicht 3 mal zeichnen kann.}
Aber ich hoffe du verstehst jetzt ein bischen besser wie for-Schleife geht
Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
The_Doomed

Registriert seit: 5. Dez 2007
101 Beiträge
 
#18

Re: Listbox Items weiterverarbeiten

  Alt 16. Jan 2008, 19:41
lol die schleife selbst war gar nicht mein problem wie auch der titel besagt wusste ich nicht
wie ich die items aus der listbox halt weiterverwenden kann ^^
weitere Frage kann man statt double auch einfach real nehmen oder is das von bedeutung (summe, mittel:double)

The_Doomed
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Listbox Items weiterverarbeiten

  Alt 16. Jan 2008, 19:45
Zitat von Delphi-Hilfe:
Fundamentale reelle Typen
Typ Bereich Signifikante Stellen Größe in Byte
Real48 2.9 x 10^-39 .. 1.7 x 10^38 11-12 6
Single 1.5 x 10^-45 .. 3.4 x 10^38 7-8 4
Double 5.0 x 10^-324 .. 1.7 x 10^308 15-16 8
Extended 3.6 x 10^-4951 .. 1.1 x 10^4932 19-20 10
Comp -2^63+1 .. 2^63 -1 19-20 8
Currency -922337203685477.5808.. 922337203685477.5807 19-20 8
Der generische Typ Real ist in der aktuellen Implementation mit dem Typ Double identisch.

Generische reelle Typen
Typ Bereich Signifikante Stellen Größe in Byte
Real 5.0 x 10^-324 .. 1.7 x 10^308 15-16 8
Hinweis

Der Typ Real48 (6 Byte) hatte in früheren Object-Pascal-Versionen den Namen Real. Wenn Sie Quelltext neu compilieren, der den alten Typ Real (6 Byte) in Delphi enthält, ändern Sie diesen Typ in Real48. Die Compiler-Direktive {$REALCOMPATIBILITY ON} wandelt den Typ Real wieder in den alten 6-Byte-Typ um.
Die folgenden Erläuterungen beziehen sich auf die fundamentalen reellen Typen.

Real48 wird nur aus Gründen der Abwärtskompatibilität verwendet. Da das Speicherformat dieses Typs kein natives Format der Intel-Prozessorarchitektur ist, laufen die entsprechenden Operationen langsamer ab als mit anderen Gleitkommatypen.
Der Typ Extended bietet eine höhere Genauigkeit, ist aber nicht so einfach portierbar wie die anderen reellen Typen. Verwenden Sie Extended mit Bedacht, wenn Sie Datendateien anlegen, die gemeinsam und plattformübergreifend genutzt werden sollen.
Deshalb nehme ich Double, damit Irrtümer ausgeschlossen werden
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz