AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bilder im Drawgrid verschwinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bilder im Drawgrid verschwinden

Ein Thema von spiderb · begonnen am 29. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 29. Feb 2008
Antwort Antwort
spiderb

Registriert seit: 18. Jul 2007
17 Beiträge
 
#1

Bilder im Drawgrid verschwinden

  Alt 29. Feb 2008, 12:07
Hallo erstmal,
mein Problem ist folgendes:
Bilder in meinem drawgrid verschwinden einfach, wenn ich mit einen anderen Fester drüber gehe.
Gibts da ne Möglichkeit das zu verhindern?
http://i28.tinypic.com/dcbgra.jpg
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Bilder im Drawgrid verschwinden

  Alt 29. Feb 2008, 12:09
Ja, indem Du an der richtigen Stelle zeichnest, Das Control muss auf Invalidate Nachrichten reagieren.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
spiderb

Registriert seit: 18. Jul 2007
17 Beiträge
 
#3

Re: Bilder im Drawgrid verschwinden

  Alt 29. Feb 2008, 12:19
Was wäre denn die richtige Stelle?
den Hintergrund zeiche ich einfach mit
DrawGrid1.Canvas.Draw(0, 0, image3);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Bilder im Drawgrid verschwinden

  Alt 29. Feb 2008, 12:29
Das musst Du aber auch im OnDrawCell zeichnen. Du kannst nicht einfach ein Bild über das ganze Grid legen, dann kommt es zu diesen Effekten.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
spiderb

Registriert seit: 18. Jul 2007
17 Beiträge
 
#5

Re: Bilder im Drawgrid verschwinden

  Alt 29. Feb 2008, 12:50
das is ja doof...
aber trotzdem danke schonmal
wie könnte ich das denn realisieren, wenn ich per buttonklick ein bild an eine ganz bestimmte position zeichen möchte?
weil grafiken über den hintergrund gelegt werden sollen.
muss ich den hintergrund dann ich viele kleine teile zerlegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Bilder im Drawgrid verschwinden

  Alt 29. Feb 2008, 12:55
Sieht aus wie "4 Gewinnt"... Mein Tipp: trenne Logik und GUI
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Bilder im Drawgrid verschwinden

  Alt 29. Feb 2008, 12:57
Zitat:
muss ich den hintergrund dann ich viele kleine teile zerlegen?
Ja, genau. Aber Du hast doch eigentlich nur 2 kleine Grafiken: Eine mit einem weissen "Loch" in der Mitte und eines mit einem roten "Spielstein". Den roten Rahmen würde ich nicht in das Grid zeichnen, sondern separat im OnPaint des Formulars.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
spiderb

Registriert seit: 18. Jul 2007
17 Beiträge
 
#8

Re: Bilder im Drawgrid verschwinden

  Alt 29. Feb 2008, 13:01
mhh ok gut werde ich mal gucken wie ich das mach
vielen danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz