AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Assoziatives Array oder ähnliches

Ein Thema von sentinal · begonnen am 22. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Assoziatives Array oder ähnliches

  Alt 23. Okt 2003, 12:17
Moin Ghostwalker,

dabei darf man nur nicht vergessen, dass nach Key ohne Berücksichtigung der Gross-/Kleinschreibung gesucht wird.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

Re: Assoziatives Array oder ähnliches

  Alt 23. Okt 2003, 12:25
Wo du recht hast......hmmmmmm......wär mal ne sache das zu verbessern...*gg
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Assoziatives Array oder ähnliches

  Alt 23. Okt 2003, 12:34
Moin Ghostwalker,

das direkt in den VCL Sourcen zu ändern wäre wohl nicht das Problem.
Man müsste nur die AnsiCompareText aufrufe in TStrings/TStringList durch AnsiCompareStr austauschen, was dann allerdings den unangenehmen Seiteneffekt hätte, dass es sich, u.a., auch auf TIniFile auswirkt. Hier werden die Section und Ident Namen ja auch nicht Case sensitiv behandelt.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14
  Alt 23. Okt 2003, 13:15
Hi Ghostwalker,

wie ich schon sagte, Stringliste!!

Die Frage ist jetzt nur, wenn Key vorhanden ist und Value ermittelt werden soll, wie funzt dann bei dir die Suche?

Vielleicht können wir hier jemanden auch mal OOP näherbringen und zeigen wie er wiederkehrende Funktionalität über OOP schmal halten kann.

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15
  Alt 23. Okt 2003, 13:20
Tschuldigung, konnte wohl nicht richtig sehen.

Natürlich klappt das bei dir mit der Suche.

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

Re: Assoziatives Array oder ähnliches

  Alt 23. Okt 2003, 13:20
Jo..der gedanke ist mir auch grad durch den Kopf gegangen, das ganze einfach abzuleiten

Besser wär natürlich gleich eine Basis zu schaffen um Key/Value-Paare egal welchen typs zu verwalten.

Die Problematik hat man ja schließlich öfters.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Assoziatives Array oder ähnliches

  Alt 23. Okt 2003, 13:42
Eine schöne Klasse für assoziative Arrays hab ich auch in diesem Thread genannt.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
sentinal

Registriert seit: 9. Okt 2003
27 Beiträge
 
#18

Re: Assoziatives Array oder ähnliches

  Alt 23. Okt 2003, 13:49
Wenn ich das richtig gesehen habe ist das genau das was ich suchte, ... [Hashes (Associative Arrays) in Delphi]


Besten Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
sentinal

Registriert seit: 9. Okt 2003
27 Beiträge
 
#19

Re: Assoziatives Array oder ähnliches

  Alt 23. Okt 2003, 14:18
Hallo!
Leider klappt der Download nicht.
Hat irgendjemand die libary schon runtergeladen, so dass er diese hier Posten kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#20

Re: Assoziatives Array oder ähnliches

  Alt 23. Okt 2003, 15:28
Wenn du die Daten eh in einer datenbank hast, warum dann nicht über Datenbank arbeiten ? Das wäre dann schon ein "assoziatives array" das mit SQL leicht in den Griff zu bekommen ist.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz