AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Und noch ein Problem: Kann aus TFilestream nicht lesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Und noch ein Problem: Kann aus TFilestream nicht lesen

Ein Thema von alldelphinator · begonnen am 13. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2008
Antwort Antwort
alldelphinator

Registriert seit: 7. Nov 2006
7 Beiträge
 
#1

Und noch ein Problem: Kann aus TFilestream nicht lesen

  Alt 13. Jan 2008, 22:13
also... mein 2. Problem in dieser Stunde


Diesmal liefert
Delphi-Quellcode:
function TXORStream.Read(var Buffer; Count: Integer): Integer;
var
  I: Integer;
  s : array of byte;
begin
  setlength(s, count);
   result := FStream.Read(s[0], count);
  for I := 0 to result -1 do
  begin
    s[i] := s[i] xor (ord(PW[((FStream.Position-result+I) mod length(PW))+1]));
  end;
  move(s[0], Buffer, result);
end;
immer 0 zurück. FStream ist als TStream deklariert, jedoch mit
FStream := TFileStream.Create(Filename, fmOpenReadWrite OR fmShareExclusive); initialisiert worden. FStream.Size liefert den korrekten Wert, Position steht auch auf null. Nun frag ich mich: warum kann ich nicht aus dieser Datei lesen?? (bzw. bekomme keine Daten)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Und noch ein Problem: Kann aus TFilestream nicht lesen

  Alt 13. Jan 2008, 22:16
vielleicht ist count ja 0 wenn position wirklich den richtigen wert hat.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
alldelphinator

Registriert seit: 7. Nov 2006
7 Beiträge
 
#3

Re: Und noch ein Problem: Kann aus TFilestream nicht lesen

  Alt 13. Jan 2008, 22:17
oh... hatte ich vergessen anzugeben... count ist 2048... sollte auch kein Problem sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Und noch ein Problem: Kann aus TFilestream nicht lesen

  Alt 13. Jan 2008, 22:18
bist du mal schritt für schritt im debugger durchgegangen und hast die werte auch kontrolliert? Notfalls auch mal in FStream.Read rein steppen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
alldelphinator

Registriert seit: 7. Nov 2006
7 Beiträge
 
#5

Re: Und noch ein Problem: Kann aus TFilestream nicht lesen

  Alt 13. Jan 2008, 22:24
Ich bins gerade durchgegangen. s bleibt (wie zu erwarten war, wenn nichts dran geändert wurde) mit 2048 nullen gefüllt. Ansonsten kann ich in FStream.Read nicht reinsteppen (mal abgesehen von der Assemblervariante). Sonst noch Ideen woran es leigen könne? Ich werd auch (bzw bin es schon) ratlos... Kann doch nicht sein, das man in einem Filestream nicht lesen kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Und noch ein Problem: Kann aus TFilestream nicht lesen

  Alt 13. Jan 2008, 22:27
ein Stream liefer definiv nur 0 zurück wenn nichts gelesen wird. Und das kommt in der Regel auch nur vor wenn es nichts zu lesen gibt - also die StreamPosition nicht kleiner der Streamgröße ist. Um rein zu steppen schalten in den Projektoptionen die Debug-dcu's an
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
alldelphinator

Registriert seit: 7. Nov 2006
7 Beiträge
 
#7

Re: Und noch ein Problem: Kann aus TFilestream nicht lesen

  Alt 13. Jan 2008, 22:34
Das mit den Debug-DCU's wusste ich nicht... Danke!
Ich werd mal meinen PC neustarten, vll. brings was... Vielleicht ist noch irgendein nicht freigegebenes handle etc. im Speicher, das den Zugriff blockt...
Edit: Hat nichts gebracht, gleiches Problem wie vorher... Hab noch nen Memory-Leak Problem beseitigt... gebracht hats leider nix...
Edit2: Die ganze Sache auf Assignfile, Reset, Rewrite etc. umgestellt => keinerlei Veränderung??? geht immernoch nicht...
Edit3: Tippe inzwischen auf etwas, das tiefer leigt... Werd mich morgen dran machen gute Nacht allerseits!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz