AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Word + OLE + activeDocument schließen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Word + OLE + activeDocument schließen

Ein Thema von bwolf · begonnen am 18. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2008
Antwort Antwort
bwolf

Registriert seit: 17. Jan 2006
368 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Word + OLE + activeDocument schließen

  Alt 18. Jan 2008, 15:04
Hi all,

sorry das ich mit so nem alten Hut komme, aber ich blicks einfach nich

Also ich öffne mit mit einem WordApplication-Object ein Worddokument, drucke es aus und will dieses anschließend wieder schließen - und zwar so:

dm1.WordApplication1.ActiveDocument.Close(wdDoNotSaveChanges,UnAssigned,UnAssigned); wdDoNotSaveChanges habe ich Vorher als Konstante mit dem Wert 0 definiert.

Beim kompilieren kriege ich nun die Fehlermeldung:
[Error] u_antragsberechnung.pas(362): Types of actual and formal var parameters must be identical


Was hat das zu bedeuten ?
Ich habe D7 Enterprise und Word2007

Danke schomal für eure Hilfe,
grüße ben
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Word + OLE + activeDocument schließen

  Alt 18. Jan 2008, 15:22
Hallo,

das bedeutet, du übergibst die Parameter nicht korrekt.

.Close(wdDoNotSaveChanges) sollte doch reichen ?

Klick mal mit Ctrl+Masu auf das Close, um die Parameterzahl zu ermitteln.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Word + OLE + activeDocument schließen

  Alt 18. Jan 2008, 15:26
Setz den Cursor direkt nach der öffnenden Klammer von dm1.WordApplication1.ActiveDocument.Close(
und drücke Strg+Shift+Space.
Dann öffnet sich ein Fenster mit den erlaubten Parametern.
Es können auch mehrere Parameterlisten sichtbar werden (überladene Methode).
Entweder du kommst dann selbst drauf, was nicht stimmt oder du kannst
die Parameterliste(n) abschreiben und hier posten.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
bwolf

Registriert seit: 17. Jan 2006
368 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Word + OLE + activeDocument schließen

  Alt 18. Jan 2008, 15:30
Moin,

danke für eure schnelle Antworten.
Was die Parameter angeht, bin ich eh regelmäßig verwirrt, da ich öfters mal andre habe als die andren (nur bei der WordApplication )

Also als Paremter für die Close habe ich :

var SaveChanges: oleVariant
var OriginalFormat: oleVariant
var RouteDocument: oleVariant

Überladen is die Methode auch nicht, das ist die einzige Parameterliste die angezeigt kriege..

Wenn ich versuche das Dok. mit .Close(wdDoNotSaveChanges) zu schließen, bekomme ich den den selber Fehler :
[Error] u_antragsberechnung.pas(363): Types of actual and formal var parameters must be identical
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#5

Re: Word + OLE + activeDocument schließen

  Alt 18. Jan 2008, 16:21
Hallo

Probier's mal so:

Delphi-Quellcode:
var
  SaveChanges: OleVariant;
begin
//..
SaveChanges := wdDoNotSaveChanges;
WordApplication1.ActiveDocument.Close(SaveChanges, EmptyParam, EmptyParam);
//..
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz