AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL-Abfrage in RaveReport ausgeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL-Abfrage in RaveReport ausgeben

Ein Thema von eXOs · begonnen am 23. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: SQL-Abfrage in RaveReport ausgeben

  Alt 30. Okt 2003, 10:29
Hallo eXOs,

nachdem du den SQL Text erstellt hast, musst du doch die Query noch Öffnen (um sie auszuführen) !? Wo geschieht denn das?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#12

Re: SQL-Abfrage in RaveReport ausgeben

  Alt 30. Okt 2003, 11:20
Hi,

MrSpock Verfasst am: 30.10.2003, 11:29 Titel: Re: SQL-Abfrage in RaveReport ausgeben
Hallo eXOs,

nachdem du den SQL Text erstellt hast, musst du doch die Query noch Öffnen (um sie auszuführen) !? Wo geschieht denn das?


Bin mir nicht ganz sicher was du meinst!

Muss ich noch ne Komponente hinzufügen??
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: SQL-Abfrage in RaveReport ausgeben

  Alt 30. Okt 2003, 16:14
Zitat von eXOs:
Zitat:
MrSpock Verfasst am: 30.10.2003, 11:29 Titel: Re: SQL-Abfrage in RaveReport ausgeben
Hallo eXOs,

nachdem du den SQL Text erstellt hast, musst du doch die Query noch Öffnen (um sie auszuführen) !? Wo geschieht denn das?
Bin mir nicht ganz sicher was du meinst!

Muss ich noch ne Komponente hinzufügen??
MrSpock meint wohl, das die Query aktive sein muss um einen Fehler zu liefern. Wenn du sie erst zur Laufzeit aktivierst, wirst du auch erst dann den Fehler bekommen. Nichts mit noch einer Komponente.
Irgendwas scheint an deinem SQL-Statment zu klemmen, was erstmal direkt nichts mit Rave zu tun haben sollte. Versuch doch erstmal eine völlig Simple Select-Abfrage ohne Klauseln und der gleichen.
Es scheint mehr an SQL als an Rave zu liegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#14

Re: SQL-Abfrage in RaveReport ausgeben

  Alt 30. Okt 2003, 19:46
Hi,

du scheinst recht zu haben, das hier ist die ursprüngliche Abfrage:

'Select KD_KDNR, KD_KDNAME, KD_KDPLZ, KD_KDORT FROM DXKD WHERE KD_KDNR Between '+Edit1.Text+' and '+Edit2.Text+' Order by DXKD.KD_KDNR';

sobald ich " WHERE KD_KDNR Between '+Edit1.Text+' and '+Edit2.Text+ '" diesen Teil rausnehme funktioniert es!
Dummerweise macht dann die Abfrage keinen Sinn mehr, kann ich die Edit Felder so nicht in die Abfrage einbinden?
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: SQL-Abfrage in RaveReport ausgeben

  Alt 31. Okt 2003, 06:54
Hai eXOs,

mal ne Frage am Rande: Von welchem Typ ist denn KD_KDNR?
Und warum funktioniert es nicht mit der Abfrage von Mr. Spock. Kommt eine Fehlermeldung?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#16

Re: SQL-Abfrage in RaveReport ausgeben

  Alt 31. Okt 2003, 07:26
Hi Sharky,

das is ne Tabele einer Access-Datenbank. Wenn ich ne einfache Abfrage schreib, z.B. Select KD_KDNR From DXKD; dann wird der Report erstellt, sobald ich aber dann Where KD_KDNR Between ' +Edit1.Text+ ' and ' +Edit2.Text; dann bringt er mir im laufenden Programm die folgende Fehlermeldung:

'Datentypen in Kriterienausdruck unverträglich`'
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: SQL-Abfrage in RaveReport ausgeben

  Alt 31. Okt 2003, 07:34
Hai eXOs,

von welchem Typ ist KD_KDNR?? Integer, String???
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#18

Re: SQL-Abfrage in RaveReport ausgeben

  Alt 31. Okt 2003, 07:40
Sorry,

hab dich falsch verstanden.

Sind String, wie eigentlich alle Daten in der Tabelle.
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: SQL-Abfrage in RaveReport ausgeben

  Alt 31. Okt 2003, 07:45
Zitat von eXOs:
Sorry,

hab dich falsch verstanden.

Sind String, wie eigentlich alle Daten in der Tabelle.
Dann setze mal den Text aus Edit.Text in Hochkommas.

Delphi-Quellcode:
Query1.Close;
Query1.SQL.Text := 'Select KD_KDNR, KD_KDNAME, KD_KDPLZ, KD_KDORT FROM DXKD WHERE KD_KDNR Between '
  + QuotedStr (Edit1.Text)
  + ' and '
  + QuotedStr (Edit2.Text)
  + ' Order by DXKD.KD_KDNR';
Query1.Open;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#20

Re: SQL-Abfrage in RaveReport ausgeben

  Alt 31. Okt 2003, 07:55
Super!!! das funktioniert!

Ich bedanke mich recht herzlich!!
kannst du mir noch kurz erklären, was das genau bewirkt?


Ich hätte noch ne kleine andere Frage, wenn ich meine Abfrage auf mehrere Tabellen der DB beziehen will, muss ich doch mehrere RvDataSetConnection-Komponenten einfühgen, aber wenn ich dann die Tabelle in einer auswähle, ändern sich automatisch die Tabellen der andern? mach ich da was falsch oder bin ich ganz auf dem falschen weg??
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz