AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Welches Dateiformat und wie wird es erstellt?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welches Dateiformat und wie wird es erstellt?

Ein Thema von hedie · begonnen am 3. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2008
Antwort Antwort
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

Welches Dateiformat und wie wird es erstellt?

  Alt 3. Mai 2008, 15:01
Hallo

Im anhang ist ein Bild eines Binären Registry Eintrag.

Diesen möchte ich mit einem Delphi Programm auch erzeugen können.

Doch wenn ich nen String schreibe gibts keine Zusätzlichen Punkte...

Weiss jemand wie ich das machen muss?

Danke schonmal
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp antivir_178.bmp (342,6 KB, 22x aufgerufen)
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Welches Dateiformat und wie wird es erstellt?

  Alt 3. Mai 2008, 15:02
Das ist offenbar, wie dir in dem anderen Thread bereits mitgeteilt wurde, ein Unicodestring. Benutz mal die Forensuche.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Welches Dateiformat und wie wird es erstellt?

  Alt 3. Mai 2008, 15:04
Das ist ein Unicode-String. Also musst du Widestring statt (Ansi-)String verwenden.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#4

Re: Welches Dateiformat und wie wird es erstellt?

  Alt 3. Mai 2008, 15:07
Danke..

Es macht nun zwar die gleichen Punkte aber es kann nicht mehr den gesamten Inhalt schreiben.

Ich mache es so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var
reg:TRegistry;
nFile:widestring;
begin
reg := TRegistry.Create;
reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
reg.OpenKey('Software\Microsoft\MSNMessenger',false);
nFile := '"'+paramstr(0)+'"';
Reg.WriteBinaryData('AntiVirus', nFile[1], Length(nFile));
Reg.Free;
end;
Im RegEdit gehts gerade noch bis zum "R" von C:\Dokummente und Einstellungen\Eigene Dateien\R.... (ad Studio)
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Welches Dateiformat und wie wird es erstellt?

  Alt 3. Mai 2008, 15:09
Da ein Widestring Widechars beinhaltet, musst du die Länge mit zwei multiplizieren. Außerdem solltest du ein bisschen mit den abschließenden Null-Bytes experimentieren.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#6

Re: Welches Dateiformat und wie wird es erstellt?

  Alt 3. Mai 2008, 15:11
Das mit dem multiplizieren ist mir in dem Augenblick eingefallen
als die Benachrichtigung wegen des neuen Beitrags gekommen ist


Aber was meinst du mit Null Bytes?
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Welches Dateiformat und wie wird es erstellt?

  Alt 3. Mai 2008, 15:13
Offensichtlich endet dein Beispiel-Registry-Eintrag mit zwei Null-Bytes, also ein #0-Char wie beim gewöhnlichen PChar auch. Es kann sein, dass der MSNMessenger diese erfordert, dann musst du zur mit zwei multiplizierten Länge noch zwei addieren.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#8

Re: Welches Dateiformat und wie wird es erstellt?

  Alt 3. Mai 2008, 15:16
Super... Vielen Dank

Hat ausgezeichnet geklappt
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz