AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abfrage + Ordner erstellen

Offene Frage von "Cruesador"
Ein Thema von Cruesador · begonnen am 19. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2008
Antwort Antwort
Cruesador

Registriert seit: 13. Dez 2007
26 Beiträge
 
#1

Abfrage + Ordner erstellen

  Alt 19. Jan 2008, 14:18
Hallo !
Mein Name is Felix B. und ich würde gerne folgende sachen wissen
1.)Den Befehl einen Ordner zu erstellen. In einem bestimmten Speicherort natürlich.

2.)Den Befehl zu gucken ob es an einem bestimmten Speicherort einen Ordner gibt.

3.)Den Befehl ein Dokument zu drucken, was sich an einem bestimmten Speicherort befindet.

Ich hoffe delphi-praxis.net kann mir dabei weiterhelfen ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Abfrage + Ordner erstellen

  Alt 19. Jan 2008, 14:21
Hallo Felix, bitte demnächst eine Frage pro Thread

1. ForceDirectories legt ggf. eine ganze Ordnerstruktur an
2. DirectoryExists
3. Evtl. mit ShellExecute und der Action 'print'
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Cruesador

Registriert seit: 13. Dez 2007
26 Beiträge
 
#3

Re: Abfrage + Ordner erstellen

  Alt 19. Jan 2008, 14:23
Danke für die schnelle Antwort aber außer quelltexten hilft mir nichts. Ich hab von dem legendärem "ShellExecute" schon mal was gehört aber von den anderen weiß ich gar nichts.
Hilf mir bitte detailreicher
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Abfrage + Ordner erstellen

  Alt 19. Jan 2008, 14:27
Hi
hier gibt es eine Suchfunktion. Einfach mal die Begriffe eingeben und du bekommst tausend Beispiele (naja...fast^^)
Außerdem hat Delphi auch eine Hilfe, bei der man wenigstens einen groben Überblick bekommt.

Hier im Forum suchenForceDirectories
Hier im Forum suchenDirectoryExists
Hier im Forum suchenShellExecute
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Abfrage + Ordner erstellen

  Alt 19. Jan 2008, 14:29
Zitat von Cruesador:
{ ... } aber außer quelltexten hilft mir nichts. { ... }
Hilf mir bitte detailreicher
Die Forum-Suchfunktion hilft Dir bei jeder Deiner Anliegen zur Genüge.
Ebenfalls unterstützt Delphi die F1-Taste; Befehl eingeben, markieren, F1 drücken, staunen, verstehen, anwenden - Programm fertig.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz