AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Besitzer und Berechtigung eines Registry Keys ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Besitzer und Berechtigung eines Registry Keys ändern

Ein Thema von FirstUserX · begonnen am 7. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2008
Antwort Antwort
FirstUserX

Registriert seit: 7. Jan 2008
8 Beiträge
 
#1

Besitzer und Berechtigung eines Registry Keys ändern

  Alt 7. Jan 2008, 15:31
Hi!

Kann mir jemand sagen, wie das mit Delphi geht?
Habe schon gelesen das es so eine JEDI Security Class gibt, aber ich steig da bisher 0 durch und die Dokumentation dazu ist auch noch unvollständig

Wär echt cool wenn mir jemand helfen könnte!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Besitzer und Berechtigung eines Registry Keys ändern

  Alt 7. Jan 2008, 18:31
Erstmal:
Die Doku ist dazu nicht unvollständig, da nicht für jede Problem-Situation eine Dokumentation erstellt werden kann.
---
Hast du schon die JWSCL runtergeladen und die Binärdateien der JWA mit den Paketen erstellt?
Wenn nicht, dann lade die BPG-Datei z.b. aus dem Pfad "...jedi-api-lib\jwapi\trunk\Packages\d7" und kompiliere das Paket "Dynamic Debug" für deine Testprojekte. Die Unit-Binärdateien (*.dcu) befinden sich dann in
"jedi-api-lib\jwapi\trunk\Packages\d7\bin\debug\dynamic".
Diesen Pfad nimmst du dann in deinen Projekteinstellungen als Quellpfad oder für alle Projekte in "Menü -> Tools -> Umgebungsoptionen -> Reiter:Bibliothek -> Edit:Bibliotheksfpad".
Dort kannst du auch denn Quelltextpfad der JWSCL (der eigentlichen Security Klassen) aus "jedi-api-lib\jwscl\trunk\source" einfügen.

Somit findet der Compiler in jedem Projekt die Quelltexte, ohne dass du immer die Quellpfade angeben musst.

-----

Jetzt kannst du die JWSCL verwenden.
Ein typisches Projekt sieht dann z.b. so aus:

Delphi-Quellcode:
Program xy;
uses SysUtils,
     ....
     JwaWindows,
     ...
     JwsclStrings;
Wie du siehst ersetzt JwaWindows die DelphiUnit Windows.


----

Die Registry kann man direkt über die Klasse TJwSecureRegistryKey in "JwsclSecureObjects.pas" anpassen.


Versuchs erstmal damit, ich hab derzeit leider wenig Zeit um genaueres anzugeben.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Besitzer und Berechtigung eines Registry Keys ändern

  Alt 20. Jan 2008, 03:23
Hats geklappt?
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz