AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Desktop Hintergrund ändern?

Ein Thema von Honigdachs · begonnen am 19. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Honigdachs
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Windows Desktop Hintergrund ändern?

  Alt 19. Jan 2008, 19:54
Zitat von DeddyH:
Und was steht in dem Edit?
Der exakte Dateipfad. C:\Bilder\Test\Bild1.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Windows Desktop Hintergrund ändern?

  Alt 19. Jan 2008, 19:57
Mom, ich test das mal.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#13

Re: Windows Desktop Hintergrund ändern?

  Alt 19. Jan 2008, 20:04
Bei mir hat das mit JPEGs irgendwie nie richtig funktioniert. Diese habe ich zurerst in eine BMP umwandeln müssen, da ging es.

Anbei findet ihr mein Konsolen-Programm, welches ich in der Uni nutze, da beim Start des OS nie das alte Wallpaper bleibt!
Angehängte Dateien
Dateityp: rar setwallpaper_193.rar (177,9 KB, 13x aufgerufen)
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Windows Desktop Hintergrund ändern?

  Alt 19. Jan 2008, 20:04
Mit Bitmaps geht es.

[edit] 2 late [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#15

Re: Windows Desktop Hintergrund ändern?

  Alt 19. Jan 2008, 20:11
Aber bitte frag mich nicht wieso... Vielleicht macht es Vista ja anders. Ich versteh es selber nicht, zumal es JPGs schon ewig gibt. Aber gut, ein normales OS schafft es eben auch mit JPGs...
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Honigdachs
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Windows Desktop Hintergrund ändern?

  Alt 19. Jan 2008, 20:14
Danke an shark für das Programm, werde mir das mal anschauen.

Und dann alles mit bitmaps versuchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Windows Desktop Hintergrund ändern?

  Alt 19. Jan 2008, 20:18
Naja, in meiner Hilfe steht aber auch eindeutig
Zitat von Win32-SDK:
SPI_SETDESKWALLPAPER Sets the desktop wallpaper. The pvParam parameter must point to a null-terminated string containing the name of a bitmap file.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#18

Re: Windows Desktop Hintergrund ändern?

  Alt 19. Jan 2008, 20:23
Ich weiß, dass es eine andere Frage ist, aber weiß irgendwer warum das unbedingt eine Bitmap sein muss und kein anderes Format?! Ich finde die Umwandlung zwar nicht unbedingt so schwer - zumal ich die Funktion, soweit ich noch weiß, auch nur kopiert habe - aber das brauch es doch nicht unbedingt.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Windows Desktop Hintergrund ändern?

  Alt 19. Jan 2008, 20:29
Ruf doch mal in Oberschleißheim an

Linux is like a wigwam - no Windows, no Gates, Apache inside
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Honigdachs
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Windows Desktop Hintergrund ändern?

  Alt 20. Jan 2008, 21:27
Also es tut so weder mit bmp noch mit jpg noch mit sonstwas.
ich habs jetzt damit versucht
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  if OpenDialog4.Execute then
  begin
    if not SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, Pointer(OpenDialog1.FileName), SPIF_SENDWININICHANGE) then
    begin
      ShowMessage('Konnte folgende Datei nicht als Desktop-Hintergrund setzen: '+OpenDialog1.FileName);
    end;
  end;
end;
Damit klappts auch. Nur wenn ich folgendes versuche geht nichts mehr - bzw. es flackert kurz und geht wieder zurück.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
  begin
    if not SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, Pointer(var_edit1), SPIF_SENDWININICHANGE) then //in var_edit1 steht als string die exakte Dateibezeichung
    begin
// ShowMessage('Konnte folgende Datei nicht als Desktop-Hintergrund setzen: '+OpenDialog1.FileName);
    end;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz