AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Math Bibilothek

Ein Thema von OSIcreate · begonnen am 26. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2008
Antwort Antwort
OSIcreate

Registriert seit: 25. Mär 2008
16 Beiträge
 
#1

Math Bibilothek

  Alt 26. Mär 2008, 12:40
Hi

Leider gibt es in älteren Versionen < 2006 in der Unit Math keine Funktion CompareValue die ich aber dringend für eine 2d Engine benötige. Könnte mir jemand den Quellcode für diese Funktion schicken??

Vielen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Math Bibilothek

  Alt 26. Mär 2008, 12:42
Wäre nicht legal. Wie wäre es mit Selberschreiben?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jakob Ullmann
Jakob Ullmann

Registriert seit: 17. Feb 2007
218 Beiträge
 
Lazarus
 
#3

Re: Math Bibilothek

  Alt 26. Mär 2008, 12:45
Lad dir doch einfach ne Trial herunter.
Jakob
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Math Bibilothek

  Alt 26. Mär 2008, 12:48
Wenn du 2 Fließkommazahlen vergleichen möchtest, dann geht das wie hier beschrieben:

Delphi-Quellcode:
function VglDouble (const Zahl1, Zahl2: double);
const
  Epsilon: = 1E-10;
begin
  Result := Abs(Zahl1-Zahl2) < Epsilon;
end;
Das kannst du dir natürlich für größer/kleiner noch anpassen. Vergleicht wird hier nur auf Gleichheit.
  Mit Zitat antworten Zitat
OSIcreate

Registriert seit: 25. Mär 2008
16 Beiträge
 
#5

Re: Math Bibilothek

  Alt 26. Mär 2008, 13:25
Selber Schreiben is gut gesagt
Hab nicht mal n plan für was die Funktion CompareValue dais und ich kann ja nicht einfach ne Procedure in der 2 Engine ändern.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jakob Ullmann
Jakob Ullmann

Registriert seit: 17. Feb 2007
218 Beiträge
 
Lazarus
 
#6

Re: Math Bibilothek

  Alt 26. Mär 2008, 13:43
Das sagt doch schon der Name, wozu die da ist, oder nicht?

Compare = vergleichen
Value = Wert

Sie vergleicht zwei Werte (auch wenn sie dann vll besser CompareValues heißen sollte, das kann man sich doch denken). Außerdem hat Matze dir doch schon den Code geschickt.

PS: Ich ändere ständig Prozeduren (naja nicht ändern sondern löschen, weil sie Compilierfehler hervorrufen). Guckst du dir an, wie mit der Funktion gearbeitet wird und schreibst dann selber eine.
Jakob
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz