AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Taschenrechner

Ein Thema von Enten Mann · begonnen am 20. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      
Enten Mann

Registriert seit: 19. Jan 2008
29 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#41

Re: Taschenrechner

  Alt 22. Jan 2008, 10:59
Mein Code sieht so aus aber wenn ich denn Rechner starte kommt das fenster und ist sofort wieder weg.

Habe ich was falsch das es es sofort weg geht?

Delphi-Quellcode:
unit Unit1; {Name der Unit}

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Header: TImage;
    imgZahl1: TImage;
    imgZahl2: TImage;
    imgZahl3: TImage;
    imgZahl4: TImage;
    imgZahl5: TImage;
    imgZahl6: TImage;
    imgZahl7: TImage;
    imgZahl8: TImage;
    imgZahl9: TImage;
    imgZahl0: TImage;

    edInput: TEdit;

    imgLinks: TImage;
    imgGeteilt: TImage;
    imgBack: TImage;
    imgExp: TImage;
    imgGleich: TImage;
    imgMinus: TImage;
    imgPlus: TImage;
    imgRechts: TImage;
    imgPunkt: TImage;

  { Procedure Starts }
     procedure imgZahl1Click(Sender: TObject);
  { Procedure Ends }
    private
      { Private-Deklarationen }
    public
      { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1; //Hier werden die Globalen Variablen definiert
  
implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.imgGleichClick(Sender: TObject); //Unser OnClick-Ereignis
var
  zahl1, zahl2, ergebnis: integer; //Unsere Variablen
begin
  edInput.Text:=IntToStr(2*StrToInt(Edit1.Text))
end;


procedure TForm1.imgZahl1Click(Sender: TObject);
begin
edInput.Text := edInput.Text + inttostr((Sender as TImage).Tag);
end;

procedure TForm1.imgExp1Click(Sender: TObject);
var
kreistreffer,quadrattreffer:double;
y,x:integer;
r:cardinal;
begin
r := 1000;
kreistreffer := 0;
quadrattreffer := (2 * r + 1) * (2 * r + 1);
for y := r-(r*2) to r do
  for x := -r to r do
    if x*x + y*y <= r*r then
      kreistreffer := kreistreffer + 1;
edInput.Text:=FloatToStr( 4*kreistreffer / quadrattreffer) { 3.141549 }
end;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#42

Re: Taschenrechner

  Alt 22. Jan 2008, 11:21
So wird das nix mit Dir, wenn du nicht einmal einen Doppelklick auf eine Komponente hinkriegst.
du solltest Dir "Unbedingt" noch mal einige Anfängertutorials reinziehen.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Enten Mann

Registriert seit: 19. Jan 2008
29 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#43

Re: Taschenrechner

  Alt 22. Jan 2008, 12:59
ohja habs gesehen

Ich brauche mal die Delphi Hilfe Datei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rawsoul
rawsoul

Registriert seit: 29. Okt 2006
Ort: Düsseldorf
249 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#44

Re: Taschenrechner

  Alt 22. Jan 2008, 13:01
Mag sein, dass ich es überlesen habe - aber wieso willst du Pi berechnen? Bei meinen anfänglichen Taschenrechnerprojekten habe ich eine Konstante festgelegt.

Und von welcher HilfeDatei redest du?
Frank Dumont
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#45

Re: Taschenrechner

  Alt 22. Jan 2008, 13:15
Zitat von Enten Mann:
Ja habe ich sieht man ja auch im Code ich sehe keine Fehler.
Hi,

das sieht man leider nicht am Code. Klick mal das jeweilge Image auf deinem Formular an und prüf dann mal im Objektinspektor unter Ereignisse, ob die jeweilige Funktion unter OnClick zugewiesen ist!


Gruß

Ansgar

PS: Arbeite dich mal da durch, das erklärt schon einiges: Delphi-Treff Tutorials
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
Enten Mann

Registriert seit: 19. Jan 2008
29 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#46

Re: Taschenrechner

  Alt 22. Jan 2008, 13:34
THX werde ich ma durchlesen
  Mit Zitat antworten Zitat
Enten Mann

Registriert seit: 19. Jan 2008
29 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#47

Re: Taschenrechner

  Alt 22. Jan 2008, 14:26
Zitat von rawsoul:
Mag sein, dass ich es überlesen habe - aber wieso willst du Pi berechnen? Bei meinen anfänglichen Taschenrechnerprojekten habe ich eine Konstante festgelegt.

Und von welcher HilfeDatei redest du?
Bei Delphi 7 oder so gibt es bestimmt ne gute hilfe datei mit erklärungen und beispielen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rawsoul
rawsoul

Registriert seit: 29. Okt 2006
Ort: Düsseldorf
249 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#48

Re: Taschenrechner

  Alt 22. Jan 2008, 14:29
Die hat doch TurboDelphi Explorer auch, wenn ich mich nicht irre. Ansonsten kann ich dir MSDN empfehlen.
Frank Dumont
  Mit Zitat antworten Zitat
Enten Mann

Registriert seit: 19. Jan 2008
29 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#49

Re: Taschenrechner

  Alt 22. Jan 2008, 14:44
Zitat von rawsoul:
Die hat doch TurboDelphi Explorer auch, wenn ich mich nicht irre. Ansonsten kann ich dir MSDN empfehlen.
ok werde ma schauen aber hat jemand vllt die hilfe datei von delphi 7?

würde mich echt freuen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rawsoul
rawsoul

Registriert seit: 29. Okt 2006
Ort: Düsseldorf
249 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#50

Re: Taschenrechner

  Alt 22. Jan 2008, 15:01
Wenn du eine eigene hast, wieso brauchst dann noch zusätzliche? Letztendlich wird das gleiche drinstehen.
Frank Dumont
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz