AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fragen

Ein Thema von Curby · begonnen am 23. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2003
Thema geschlossen
Curby

Registriert seit: 29. Sep 2003
17 Beiträge
 
#1

Fragen

  Alt 23. Okt 2003, 12:37
1. Erläutern Sie den folgenden Verschlüsselungsalgorithmus!

Delphi-Quellcode:
procedure TKryptobox.Verschluesseln;
(* -------------------------------------------------------------- *)
var
  i : integer;

  begin
  Geheimtext := '' ;
  Vorbehandeln(Klartext);
  i := 1;
  while i <= length(klartext) do
  begin
    geheimtext := geheimtext + klartext[i];
    i := i + 3;
  end;
  i := 2;
  while i <= length(klartext) do
  begin
    geheimtext := geheimtext + klartext[i];
    i := i + 3;
  end;
  i := 3;
  while i <= length(klartext) do
  begin
    geheimtext := geheimtext + klartext[i];
    i := i + 3;
  end;
end;
Optimieren Sie den Algorithmus durch Einführung einer weiteren Schleife!

2. Schreiben Sie ein Unterprogramm, das einen eingegebenen Text invertiert, zunächst als Struktogramm, dann als Pascal-Unterprogramm (Prozedur und Funktion)!

3. Erstellen Sie einen Algorithmus, der in einem übergebenen Text die Häufigkeit eines übergebenen Zeichens bestimmt und zurückliefert. Schreiben Sie den Algorithmus als Pascal-Unterprogramm (Funktion und Prozedur)!
Notieren Sie zu beiden Unterprogrammen jeweils einen Aufruf in einem anderen Programmteil und die dazu notwendigen Variablendeklarationen.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Kann mir bitte jemand bei der Beantwortung der Fragen helfen, da ich absolut keine Ahnung davon hab. (1. bekomm ich hin, aber 2. und 3. nicht...)
 
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#2

Re: Fragen

  Alt 23. Okt 2003, 12:39
Soll das eine Aufgabe für das Volk sein? Oder welchen Sinn hat Dein Beitrag?
 
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Fragen

  Alt 23. Okt 2003, 12:46
Moin Curby,

Antworten.

Zum einen: Verwende für Deine Threads aussagekräftige Überschriften.
Zum anderen: Eine Frage pro Thread.
Bitte ändere das umgehend.
Danke.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Fragen

  Alt 23. Okt 2003, 12:46
@Curby:
Tut mir leid, daß ich Dich hier so abblitzen lassen muß. Aber dieses Forum wurde nicht eingerichtet, um Dir Deine Hausaufgaben zu machen. Aus Deiner Fragestellung wird nicht deutlich, daß Du Dich selber intensiv mit einer Lösung auseinandergesetzt hättest.
Wo ist z.B. das Problem bei #2? Weißt Du nicht, was in Struktogramm ist, ie es aufgebaut ist oder was ein Pascal-Unterprogramm ist oder hast Du die Aufgabenstellung nicht verstanden?
Und bei #3 wäre es auch hilfreich zu wissen, wo genau Deine Probleme liegen. Wir werden Dir hier keine pauschalen Lösungen präsentieren.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
Curby

Registriert seit: 29. Sep 2003
17 Beiträge
 
#5

Re: Fragen

  Alt 23. Okt 2003, 14:55
Jep, ich habe keine Ahnung, was ein Struktogramm und wie ein Pascal Unterprogramm aufgebaut ist.
Des weiteren wäre ich dankbar, wenn mir überhaupt mal jemand die Aufgabenstellung erklären könnte, da es sich für mich wie chinesisch anhört.
 
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Fragen

  Alt 23. Okt 2003, 15:07
Moin Curby,

Zitat von Christian Seehase:
Moin Curby,

Antworten.

Zum einen: Verwende für Deine Threads aussagekräftige Überschriften.
Zum anderen: Eine Frage pro Thread.
Bitte ändere das umgehend.
Danke.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
 
Curby

Registriert seit: 29. Sep 2003
17 Beiträge
 
#7

Re: Fragen

  Alt 23. Okt 2003, 17:20
Hab jetzt alles einzeln gepostet.
 
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Fragen

  Alt 23. Okt 2003, 17:37
Moin Curby,

gut, dann mach' ich hier mal dicht.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz