AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[nonVCL / nonRTL] TMemIniFile

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 21. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

[nonVCL / nonRTL] TMemIniFile

  Alt 21. Jan 2008, 15:09
Hey,

ich suche eine Möglichkeit so konfortabel wie bei Ini Dateien Einstellungen zu speichern, zu ändern, auszulesen. Dabei sollen diese Einstellungen nicht erst auf die Platte gelangen, da sie temporär sind.
Gibt es sowas in der Art ohne SysUtils, Classes, etc Unit?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: [nonVCL / nonRTL] TMemIniFile

  Alt 21. Jan 2008, 15:28
Warum hältst du sie denn dann nicht mit einem Record und einer Variablen im Speicher?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: [nonVCL / nonRTL] TMemIniFile

  Alt 21. Jan 2008, 15:43
Ah ich habs nicht genau genug beschrieben. Ich lade die Einstellungen 1x aus einer Ressource und dann werden sie nurnoch intern verändert bis zum nächsten Start.
Also ein Ladevorgang aus der Ressource müsste möglich sein .. vermute ich muss mir da selber was besteln ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: [nonVCL / nonRTL] TMemIniFile

  Alt 21. Jan 2008, 15:46
TMemIniFile arbeitet intern mit einer TStringList(THashedStringList).

also könnte man das leicht über ein mehrdimensionales dynamisches StringArray lösen.

Aber bist du sicher, daß du auf die RTL verzichten willst?
ein paar Vorteile hat die schon, vorallem da du hierfür dir was selbst basteln mußt.


Zitat:
Also ein Ladevorgang aus der Ressource müsste möglich sein
'ne neue Klasse von TMemIniFile ableiten und .LoadValues sowie .Create überschreiben, so daß aus einer Resource oder 'nem Stream geladen wird.

Beim Stream wäre noch die Möglichkeit, daß man die Klasse auch mit anderen Quellen bestücken kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz