AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Aus einer anderen Anwedung lesen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aus einer anderen Anwedung lesen.

Ein Thema von mdogg · begonnen am 21. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mdogg

Registriert seit: 8. Okt 2007
13 Beiträge
 
#11

Re: Aus einer anderen Anwedung lesen.

  Alt 21. Jan 2008, 23:30
Delphi-Quellcode:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Menus, ComCtrls, StdCtrls, ExtCtrls, TabNotBk, DosCommand, Spin,
  shellapi, Config, sndkey32, uProcessMemMgr;


habe auch die benötigte IPCThread für uProcessMemMgr.
Ich verzweifel...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Aus einer anderen Anwedung lesen.

  Alt 21. Jan 2008, 23:51
Zitat:
IPCThrd; (from your Delphi\Demos\Ipcdemos directory)
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
mdogg

Registriert seit: 8. Okt 2007
13 Beiträge
 
#13

Re: Aus einer anderen Anwedung lesen.

  Alt 22. Jan 2008, 00:05
Tut mir leid werde aus deinem Post nicht schlau... hab die Datei im Verzeichnis meines Projektes...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Aus einer anderen Anwedung lesen.

  Alt 22. Jan 2008, 00:10
Ja ich auch bei mir funktioniert alles.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip statusbar_explorer_529.zip (37,2 KB, 20x aufgerufen)
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
mdogg

Registriert seit: 8. Okt 2007
13 Beiträge
 
#15

Re: Aus einer anderen Anwedung lesen.

  Alt 22. Jan 2008, 00:15
Dein Beispiel läßt sich zwar kompilieren im Vergleich zu meinem, aber das Label ändert sich nicht...

Vista?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Aus einer anderen Anwedung lesen.

  Alt 22. Jan 2008, 00:19
Nein XP und Win98, ich habe bei beiden den Windows Explorer geöffnet. Wird die letzte Codezeile überhaupt ausgeführt?
Edit: Bei mir steht im 2. Panel "Arbeitsplatz" drin.
Ob es unter Vista funktioniert kann ich allerdings auch nicht sagen.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
mdogg

Registriert seit: 8. Okt 2007
13 Beiträge
 
#17

Re: Aus einer anderen Anwedung lesen.

  Alt 22. Jan 2008, 00:27
Ich benutze Vista ich schiebs mal rüber auf nen xp rechner!

[EDIT]
Auch hier tut sich nichts. Das Label ändertsich nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#18

Re: Aus einer anderen Anwedung lesen.

  Alt 22. Jan 2008, 07:06
Zitat von mdogg:
Ich benutze Vista ich schiebs mal rüber auf nen xp rechner!

[EDIT]
Auch hier tut sich nichts. Das Label ändertsich nicht!
Hallo, hast du das richtige Handle; um was für eine Anwendung handelt es sich?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: Aus einer anderen Anwedung lesen.

  Alt 22. Jan 2008, 07:52
Zitat von mdogg:
Auch hier tut sich nichts. Das Label ändertsich nicht!
Dann baue doch einige Fehlermeldungen ein:
Delphi-Quellcode:
var
  hWindow, hStatusBarHandle: HWND;
begin
  hWindow := FindWindow('ExploreWClass', nil);
  if hWindow> 0 then
  begin
    hStatusBarHandle := FindWindowEx(hWindow, 0, 'msctls_statusbar32', nil);
    if hStatusBarHandle<> 0 then
      label1.Caption := GetStatusBarText(hStatusBarHandle, 2)
    else
      MessageDlg('Die Statusbar mit dem Klassennamen "msctls_statusbar32" wurde nicht gefunden', mtError, [mbOk], 0);
  end
  else
    MessageDlg('Das Fenster mit dem Klassennamen "ExploreWClass" wurde nicht gefunden', mtError, [mbOk], 0);
Hast du überhaupt die Statusbar im Window Explorer (nicht im Internet Explorer) aktiviert? Steht im 3. Feld der Statusbar überhaupt was drin, denn das 2. Panel wird ja ausgelesen.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
mdogg

Registriert seit: 8. Okt 2007
13 Beiträge
 
#20

Re: Aus einer anderen Anwedung lesen.

  Alt 22. Jan 2008, 15:44
Zitat von toms:
Hallo, hast du das richtige Handle; um was für eine Anwendung handelt es sich?
Also hier ging es konkret um bitsetter's Programm. Und in dabei ging es um den Text der Explorer Statusbar.

Der Code den ich per WS generiert habe liefert jedenfalls ein handle zurück, wenn ich FlashControl() weglasse. (Wenn der Author schon mal da ist )
Dabei geht es um die eine Statusbar innerhalb von Visual C++ Express. Ich möchte per Timer überwachen wann dort 'Erstellen erfolgreich' steht.


Zitat von bitsetter:
Hast du überhaupt die Statusbar im Window Explorer (nicht im Internet Explorer) aktiviert? Steht im 3. Feld der Statusbar überhaupt was drin, denn das 2. Panel wird ja ausgelesen.
Statusbar ist aktiviert und es befindet sich Text im 3. Panel!!
Ich werde mal die Fehlerreports mit einbauen! Poste sobald ich fertig bin.

[EDIT]
@bitsetter:
SOOOO, das Problem war, dass das Fenster nicht gefunden werden konnte! WS verriet: CabinetWClass und alles funktioniert wunderbar.


Dann wären wir am nächsten und ich glaube für mich entscheidenden Punkt:
Wie bekomme ich die Sache sozusagen noch eine Ebene tiefer?

WinSpy am Explorer
262440: CabinetWClass "WinSpy"
196880: msctls_statusbar32 "Dateiversion: (bla)"

Is quasi das Explorerfenster und darin die Statusbar, richtig?



WinSpy an vcexpress.exe
132466: wndclass_desked_gsk "##XYZ## - Visual C++ 2005 Express Edition"
67106: VsStatusBar "Erstellen erfolgreich " //DAS WILL ICH AUSLESEN
67108: msctls_statusbar32

Delphi-Quellcode:
var
  hWindow, hStatusBarHandle: HWND;
begin
  hWindow := FindWindow('wndclass_desked_gsk', nil);
  if hWindow> 0 then
  begin
    hStatusBarHandle := FindWindowEx(hWindow, 0, 'VsStatusBar', nil);
    if hStatusBarHandle<> 0 then
      label1.Caption := GetStatusBarText(hStatusBarHandle, 0)
    else
      MessageDlg('Die Statusbar mit dem Klassennamen "msctls_statusbar32" wurde nicht gefunden', mtError, [mbOk], 0);
  end
  else
    MessageDlg('Das Fenster mit dem Klassennamen "ExploreWClass" wurde nicht gefunden', mtError, [mbOk], 0);
end;
Liefert leider '' ...


Kann mir jemand helfen den Unterschied zu verstehen?




Danke, dass ihr den Mist mit mir durchkaut...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scr1_179.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz