AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TreeView aus DB mit parentIDs generieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TreeView aus DB mit parentIDs generieren

Ein Thema von rayj · begonnen am 22. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#11

Re: TreeView aus DB mit parentIDs generieren

  Alt 25. Jan 2008, 18:18
Hi alter Mann.
Wo gibt es die DBTreeView denn?

@rayj: Bei 300-500 Einträgen würde ich alle Knoten direkt generieren. Habs eben geprüft. Ohne Sichen kann man 5000 Knoten in 200ms erstellen. Das ist schnell genug.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#12

Re: TreeView aus DB mit parentIDs generieren

  Alt 26. Jan 2008, 18:16
Hier: Dynamic DBTreeView
  Mit Zitat antworten Zitat
rayj

Registriert seit: 18. Okt 2005
46 Beiträge
 
#13

Re: TreeView aus DB mit parentIDs generieren

  Alt 28. Jan 2008, 06:52
Zitat von Alter Mann:
Das ist ja genial. Die basiert auch auf die VirtualTreeView und hat mit Angabe der ParentID, der ID und dem Namen der Kategorie den ganzen Tree auf Anhieb perfekt erstellt!

Eine Frage hätte ich noch:
Ist es möglich, die Expandierung zu merken und zu laden?
Sprich ich habe ein AdoDS angeschlossen und lese dort die Kategorien aus. Nun können sich diese ja ändern während das Programm geöffnet ist und sollen durch einen Reload Button aktualisiert werden.

Dies mache ich durch ein
dsCate.Close
dsCate.Open

Dabei wird der Baum allerdings ganz <collapsed>.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#14

Re: TreeView aus DB mit parentIDs generieren

  Alt 28. Jan 2008, 19:15
Hi,

schon mal was Bookmark gehört?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz