AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TLMDGraphicList nicht gefunden?????

Ein Thema von ApoCalyps0 · begonnen am 22. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#21

Re: TLMDGraphicList nicht gefunden?????

  Alt 22. Jan 2008, 20:47
Ist denn die Klasse auch registriert? Mach das mal mit 'RegisterClass'.

Ich sehe gerade, das Du noch 'am Anfang' bist. Ich würde die LMDListe nicht so laden und speichern, sondern über LoadFromFile und SaveToFile (oder wie das heißt).

Gehe zur Einkreisung des Problems Schritt-für-Schritt vor.
Erstelle ein kleines Projekt, das eine LMDGraphicList lädt und speichert. Wenn das klappt, kannst Du weiter machen.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
ApoCalyps0

Registriert seit: 15. Jan 2008
25 Beiträge
 
#22

Re: TLMDGraphicList nicht gefunden?????

  Alt 22. Jan 2008, 21:20
@ alzaimar

Mit LoadFromFile habe ich mich auch schon auseinander gesetzt. Hatte aber keinen Erfolg damit.

Der Debugger schmeisst mir immer diesen Fehler raus. (siehe Anhang)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_130.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#23

Re: TLMDGraphicList nicht gefunden?????

  Alt 22. Jan 2008, 21:37
Dann machst Du irgendetwas falsch. Lies dir mal genau die Fehlermeldung durch...

Das hier funktioniert natürlich einwandfrei:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
  L : TLMDGraphicList;

begin
  L := TLMDGraphicList.Create(nil);
  Try
    L.LoadFromFile('c:\graphiclist.lst');
    L.SaveToFile('c:\graphiclist1.lst');
  Finally
    L.free;
  End
end;
Natürlich habe ich die Datei vorher erzeugt, indem ich eine TLMDGraphicList mit Bitmaps gefüllt und gespeichert habe.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
ApoCalyps0

Registriert seit: 15. Jan 2008
25 Beiträge
 
#24

Re: TLMDGraphicList nicht gefunden?????

  Alt 22. Jan 2008, 21:46
Was für eine datei soll *lst sein?

So wie ich das mit bekommen habe läd und speichert LMDGraphicList nur im *.grl Format???
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#25

Re: TLMDGraphicList nicht gefunden?????

  Alt 22. Jan 2008, 21:54
Du kannst Die Datei nennen, wie Du willst. Auch die Endung ist vollkommen irrelevant.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrolean

Registriert seit: 3. Jul 2003
76 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#26

Re: TLMDGraphicList nicht gefunden?????

  Alt 23. Jan 2008, 09:47
Ich würde im Initialization-Teil einfach mal
RegisterClass(TLMDGraphicList); reinschreiben. Ist fürs Streamen notwendig
  Mit Zitat antworten Zitat
ApoCalyps0

Registriert seit: 15. Jan 2008
25 Beiträge
 
#27

Re: TLMDGraphicList nicht gefunden?????

  Alt 23. Jan 2008, 17:30
@ alzaimar

Habs mal bei mit eingefügt.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.GreatBeast2Click(Sender: TObject);
Var
  L : TLMDGraphicList;

begin
  L := TLMDGraphicList.Create(nil);
  Try
    L.LoadFromFile('image.dat');
  DoubleBuffered := True;
  LMDLimage1.Visible:=true;
  LMDLimage1.ListIndex:=0;
Finally
    L.free;
end;
end;
funzt leider nicht.

@ Tyrolean

Zitat:
Ich würde im Initialization-Teil einfach mal

RegisterClass(TLMDGraphicList);

reinschreiben. Ist fürs Streamen notwendig
Steht doch schon in der Unit bei Uses mit drin, oder wie meinst du das?

Nochmals zur Erinnerung, mein Wissensstand ist relativ am Anfang was die Delphi Programmierung betrifft. Darum bitte langsam und weniger Brocken zuwerfen.

Bitte sachte, was Delphi betrifft bin ich ziemlich blond.

MfG Ap0
  Mit Zitat antworten Zitat
ApoCalyps0

Registriert seit: 15. Jan 2008
25 Beiträge
 
#28

Re: TLMDGraphicList nicht gefunden?????

  Alt 23. Jan 2008, 18:14
Wer hat zu diesem Problem noch nen guten Ratschlag, ich weiß nicht mehr weiter.
Delphi zeigt mir immer ( egal, was ich versuche) Fehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: TLMDGraphicList nicht gefunden?????

  Alt 23. Jan 2008, 18:18
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.GreatBeast2Click(Sender: TObject);
//var
//LMDGraphicList1: TLMDGraphicList;
begin
  LMDGraphicList1 := TLMDGraphicList.Create(self);
// LMDGraphiclist1 := ReadComponentResFile('image.dat', nil) as TLMDGraphicList;
  DoubleBuffered := True;
  LMDLimage1.Visible:=true;
// LMDLimage1.ListIndex:=0;
end;
Kommen die Fehler bei diesen Änderungen immer noch?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrolean

Registriert seit: 3. Jul 2003
76 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#30

Re: TLMDGraphicList nicht gefunden?????

  Alt 23. Jan 2008, 18:19
Zitat von ApoCalyps0:
Wer hat zu diesem Problem noch nen guten Ratschlag, ich weiß nicht mehr weiter.
Delphi zeigt mir immer ( egal, was ich versuche) Fehler.
Mach ein kleines Testproject und stelle es irgendwo online, eventuell hier, dann kann ich es mir anschauen. bzw du bemühst gleich den LMD-Support, der kann deutsch und ist normalerweise sehr kompetent und schnell.

Gruß aus den Bergen
Günter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz