AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [FREEWARE] SlimPress 1.20
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[FREEWARE] SlimPress 1.20

Ein Thema von Weazy · begonnen am 23. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 7 von 9   « Erste     567 89      
Benutzerbild von Weazy
Weazy
Registriert seit: 7. Apr 2005
Das Projekt hies ursprünglich SQXer, wurde dann jedoch aus mehreren Gründen in SlimPress umbenannt...

SlimPress ist ein Archivierungsprogramm, welches eine echte Alternative zu Winrar,Winzip und Co. bieten soll. Seit der letzten hier veröffentlichten Version hat sich einiges getan, so werden nun auch RAR Archive unterstützt, das Programm wurde auf Deutsch und Englisch übersetzt und bietet ein Kontextmenü an.

- vereint Funktionalität mit Benutzerfreundlichkeit
- unterstützt SQX und RAR Archive
- anpassbare Oberfläche (Skins)
- verspielte Effekte wie Blending, Transparenz und Animationen
- Integration in die Windows-Umgebung (Kontextmenü, Verknüpfungen, senden an,...)
- Suchfunktion
- Assisstent zum erstellen von Selbst-Extrahierenden Archiven
- automatische Sprachwahl (Englisch und Deutsch)



Weitere Formate wie Zip,Ace, 7z,.. sind bereits in Arbeit.

Den Download findet ihr hier, eine selbst-extrahierendes SQX Archiv, also kein Installer. Nach dem entpacken wird das Programm in einem "Willkommens" Modus gestartet, welcher einem alle wichtigen Einstellungen näher bringt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
compress_333.jpg   properties_settings_150.jpg   test_115.jpg   main_214.jpg  
 
Benutzerbild von Weazy
Weazy

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#61
  Alt 26. Jul 2008, 10:32
@TWPhoenix: Die Komponente werde ich gleich Morgen auf meiner Website zum Download anbieten und natürlich auch Herrn Ritter für das SDK anfragen!

@stahli: Als erstens: natürlich darfst du dir was wünschen, dazu ist dieser Thread ja auch da 8)
SlimPress unterstützt zwar derzeit noch kein Zip (bereits in Arbeit), das mit dem "Rechts-Klick im Explorer" sollte ja eigentlich funktionieren, es kommt halt einfach noch der Kompressionsdialog. In kommenden Versionen wirst du aber einstellen können ob du wenn du im Explorer einige Dateien gewählt hast und diese mit Rechts-Klick komprimieren möchtest, der Dialog angezeigt wird oder einfach komprimiert wird (so wie du dir das wünschst ).

Noch zum Kontext-Menü: Wie ich verstanden habe verwendest du Vista und das SlimPress Kontext-Menü wird bei dir nicht angezeigt. Verwendest du die Benutzerkonto Steuerung und hast du unter Einstellugen->Windows-> usecontextmenuplugin ausprobiert?

Was läuft denn bei dir unter Vista sonst noch nicht (oder nicht gut)?
Packen und Entpacken funktioniert mit dem Kontext Menü aus dem Explorer heraus, aber natürlich nur wenn das KontextMenü auch installiert wurde (ein Installer ist auch in arbeit, welcher dieses Problem löst)

Ein Feature wie QuickZip ist zwar schon geplant, dauert aber wohl noch 1-2 Monate zur Realisierung (hoffentlich hast du Geduld!)

@OregonGhost: Ja das sollte eigentlich Möglich sein! Ich muss SlimPress nur noch so erweitern damit das ganze über die Kommandozeile möglich wird, aber ansonsten sollte das kein Problem darstellen. Beim SFX Creator musst du als Archivtyp "Installer" wählen. Ich werde SlimPress noch etwas anpassen und dir dann ein kleines Tutorial schreiben wenn das für dich ok ist!

Vielen Dank für eure Verbesserungswünsche, diese helfen SlimPress zu verbessern!!!!
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

 
Delphi 11 Alexandria
 
#62
  Alt 26. Jul 2008, 14:18
Hi Weazy,

schön, dass mal jemand meine Wünsche ernst nimmt
Also will ich mal dran bleiben und Rückmeldung geben...

Im Betrieb habe ich Win2000. Die Installation lief (glaube ich) reibungslos. KontextMenü im Explorer ging, aber nur "Senden an SlimPress", was mir nicht wirklich gefällt.
Ob es irgendwelche Fehlermeldungen gab, kann ich jetzt nicht definitiv sagen. UseContextMenuePlugin habe ich gemacht, obwohl mir nicht klar war wozu, da ich bei der Installtion schon Kontextmenü oder Rechtsklick oder so etwas angekreuzt habe.

Du siehst, es erschließt sich dem geneigten Nutzer (der nicht über mehr Möglichkeiten als ich verfügt ) nicht sofort alles. So ging mir das aber mit anderen Packprogrammen auch - einzig ZipGenie funktionierte gleich nachvollziehbar und ein paar nachträgliche Einstellungen nach einiger Zeit bekam ich dann in den Griff. Wenn etwas NICHT SOFORT verständlich und nutzbar ist schmeiße ich es oft gleich wieder von der Platte.
Wie gesagt, am liebsten wären mir ein paar Einträge im Exporer-Kontextmenü und ansonsten will ich von dem Programm möglichst gar nichts mitbekommen...

So zum Vista: (Hatte jetzt nur ein Problem mit meinem eigenen Projekt, deshalb mit Verzögerung)

- Habe vorhin SP installiert, bis es ausgeführt wurde. Beim Beenden gab es dann eine Fehlermeldung: Konnte nicht abschließend installiert werden oder so (habe leider kein Bild). Erneutes Installieren führte nicht zu dem Fehler.

- Über Software deinstallieren finde ich SP nicht und kann die Installiation daher nicht nochmal von 0 durchführen.

- KontextMenü auch nur über Senden an.

- SP beenden führt zu Fehler im Bild


Aber nur weiter so, der Weg ist ein Guter!


stahli


PS: mal zwei Fragen aus Interesse:
- Wie hast Du denn die fließenden Übergänge bei den Seitenwechseln geregelt? (habe auch AlphaControls)
- Was nutzt Du für das drehende Kreuz beim packen/entpacken? (sieht nett aus)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sp1_156.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

 
Delphi 11 Alexandria
 
#63
  Alt 27. Jul 2008, 09:33
Moin,

hier noch ein paar Screenshots...

stahli
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sp-recover_483.jpg   sp-testen_860.jpg   sp-l_schen_183.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#64
  Alt 27. Jul 2008, 11:20
Hallo,

Die Beschriftungen der Menü-Items entsprechen nicht dem Standard.

"Archiv öffnen" z.B sollte "Archiv öffnen..." heißen usw.

Edit: Und die Captions der Menüitems sollten mit einem Großbuchstaben anfangen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#65
  Alt 27. Jul 2008, 18:27
Die Komponente steht hier wieder zur Verfügung, werde demnächst noch einige Demos hinzufügen!

Die Beschriftungen der Menü-Items werde ich noch anpassen, habe zwar noch nie von solch einem Standart gehört, hast du mir vielleicht einen Link?

@stahli: Du hast recht was die übersichlichkeit betrifft, da muss ich nochmas darüber nachdenken! "Senden an" ist nicht das Kontext-Menü! Ich habe das Kontext-Menü bisher nur in Windows XP und Vista getestet, nicht unter Win2k! Könntest du es mal manuell probieren (Konsole aufrufen, in den Pfad gehen wo SP installier ist, regsvr32 slimpresscontextmenu.dll)?

Um die Darstellungsfehler in den Dialogen werde ich mich kümmern, könntest du mir nocheinmal genau schildern welcher Fehler beim installieren aufgetreten ist (werde auch einen besseren Installer und auch einen deinstaller erstellen)?

PS:
Das langsame überblenden geht mit folgendem Code:
Delphi-Quellcode:
prepareForAnimation(pagecontrol);
pagecontrol.SelectNextPage(true,false);
AnimShowControl(pagecontrol,mainform.SkinManager.AnimEffects.PageChange.Time*3);
Die Sanduhr besteht aus mehreren PNG Bildern in einer PNGImageList. Gezeichnet wird dann direkt auf einen Canvas, wobei der Thread welcher das Komprimieren/Dekomprimieren ausführt den ImageIndex erhöht.
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#66
  Alt 27. Jul 2008, 22:35
Da ich morgen für eine Woche weg bin wird wohl erst nächstes Wochenende weiter programmiert, dafür mit voller Power
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#67
  Alt 28. Jul 2008, 11:02
Ich würde das Programm gerne wieder deinstallieren - nur leider scheinst Du die Funktion irgendwie vergessen zu haben - oder?

Gruß
Micha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#68
  Alt 28. Jul 2008, 11:34
Nein, habe ich nicht vergessen, es gab nur wichtigeres zu tun als einen Deinstaller zu erstellen. Um SP zu entfernen musst du wie folgt vorgehen:

- Einstellungen->Windows und dort "do not use contextmenu plugin" wählen
- Windows Neustarten
- Jetzt kannst du einfach denn ganzen SlimPress Ordner löschen

Was hat dir an SlimPress nicht gefallen, vielleicht kann ich ja etwas verbessern?
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#69
  Alt 28. Jul 2008, 11:57
Danke für den Hinweis. Da hab ich auch schon das nächste Problem. Der Einstellungsdialog läßt sich leider nicht mehr schließen, egal ob ich auf "ok" oder "abbrechen" drücke - das Fenster schließt sich kurz und öffnet sich sofort wieder. Es hilft nur noch der Taskmanager. Das paasiert übrigens offensichtlich immer dann, wenn ich vorher auf "do not use contextmenu plugin" drücke.




Außerdem zeigt das Entfernen der Haken in "Startmenü Eintrag" und "Desktop Verknüpfung" keine Wirkung. Beim ersten verschwindet zwar die Verknüpfung, jedoch die Gruppe "Phillippe Wechsler" bleibt erhalten. Die Verknüpfung auf dem Desktop wird überhaupt nicht gelöscht.

Ein Setup ohne Deinstallationsmöglichkeit ... naja.

Gruß
Micha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#70
  Alt 28. Jul 2008, 12:11
Danke für die Hinweise, werde versuchen diese Probleme zu beheben? Welche Windows Version verwendest du denn? Falls du Vista verwendest: hast du die Benutzerkonto Steuerung eingeschaltet?

Wie gesagt, es wird noch ein richtiges Setup und einen Deinstaller geben...
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 9   « Erste     567 89      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz