AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bibliothekenimport in Delphi 2005

Ein Thema von Moony · begonnen am 5. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Bibliothekenimport in Delphi 2005

  Alt 5. Jun 2008, 13:55
Hallo zusammen,

ich versuche auf Delphi 2005 umzusteigen, aber vorher muß ich einige Vorraussetzungen bzw. Kompatibilitäten mit meinen alten Projekten testen. Folgende Probleme habe ich bis jetzt gesammelt:

1. Implementierung diverser Bibliotheken:
In Delphi 7 ging das über Projekt-> Typbibliothek importieren-> etc.
In Delphi 2005 gibt es solch einen Menüpunkt nicht.

Wenn noch wettere Probleme auftreten, dann werde ich dieses ergänzen. Gibt es ein digitales Handbuch oder eine Einführung in die Handhabung von Delphi 2005?

Danke im Voraus!

Gruß, Moony
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Delphi 2005

  Alt 5. Jun 2008, 13:59
Warum auf D2005? Der Kompiler ist der selbe nur die IDE ist mehr als buggy. Es gibt also keinen Grund dafür
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Delphi 2005

  Alt 5. Jun 2008, 14:10
Wenn man Argumente haben will nicht mehr mit Delphi zu arbeiten nimmt man D2005, besser noch D8.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.613 Beiträge
 
#4

Re: Delphi 2005

  Alt 5. Jun 2008, 14:13
Zitat von Bernhard Geyer:
besser noch D8.
Es existiert also doch? Ich dachte das wäre nur ein böser Traum gewesen

Aber im ernst: nehm lieber D2007^^
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Delphi 2005

  Alt 5. Jun 2008, 14:31
Als Erstes: Pass bitte den Titel des Threads an.

Dann:
Delphi 2005 ist das schlechteste Delphi, das es je gegeben hat.
Ich hab selbst keine Erfahrungen damit, aber überall wird erzählt, dass es sehr oft abstürzt und auch sonst sehr instabil ist.

Warum verwendest Du nicht das TurboDelphi oder Delphi 2007?
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Delphi 2005

  Alt 5. Jun 2008, 14:42
1. Ich habe Delphi 2005 gewählt, weil es hier mal die kostenlose 2005 SE Version zum runterladen gab und ich diese testen wollte.
2. Ich will weiter mit Delphi arbeiten,aber so langsam wäre ein Upgrade nötig. Ich arbeite noch mit Delphi 7.
3. Ich glaube eine noch neuere Version zu verwenden ist auch eine Kostenfrage. Das Delphi 2007 kostet das doppelte von der 2005.
4. Was ist der Unterschied zwischen TurboDelphi und den anderen Versionen?
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Delphi 2005

  Alt 5. Jun 2008, 14:44
TurboDelphi 2006 für Win32 ist diw Win32-Personality vom BDS2006. Die Explorer, die kostenlose Version davon.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Delphi 2005

  Alt 5. Jun 2008, 14:46
Zitat von Moony:
1. Ich habe Delphi 2005 gewählt, weil es hier mal die kostenlose 2005 SE Version zum runterladen gab und ich diese testen wollte.
Turbo Delphi Explorer ist auch kostenlos und kann mehr und basiert auf der 2006er Version.

Zitat von Moony:
2. Ich will weiter mit Delphi arbeiten,aber so langsam wäre ein Upgrade nötig. Ich arbeite noch mit Delphi 7.
Aber bitte nicht auf die 2005er Version.

Zitat von Moony:
3. Ich glaube eine noch neuere Version zu verwenden ist auch eine Kostenfrage. Das Delphi 2007 kostet das doppelte von der 2005.
Woher hast du diese Infos?

Zitat von Moony:
4. Was ist der Unterschied zwischen TurboDelphi und den anderen Versionen?
TurboDelphi (Explorer) ist Pro-Version der 2006er Version ohne möglichkeit externe Komponenten in die IDE einzubinden.
TurboDelphi Pro = Nur-Delphi-Version des RAD Studio. Nachfolger davon ist Delphi 2007
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Delphi 2005

  Alt 5. Jun 2008, 14:48
Delphi 2005 ist nicht mal zum Testen OK. Dis vielen Fehler schrecken nur noch mehr ab.
Ich kenne einige Firmen, die mit Delphi 7 kommerzielle Programme entwickeln.

Wenn Du was bezahlen willst/kannst, dann warte noch ein Bisschen und nimm doch gleich Delphi 2008.

TurboDelphi ist kostenlos aber hat auch einige Einschränkungen.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Delphi 2005

  Alt 5. Jun 2008, 14:48
Zitat:
TurboDelphi ist kostenlos aber hat auch einige Einschränkungen.
Von denen er imho nicht so sehr beschränkt werden wird.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz