AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi [Delphi 2007] Wo INI Dateien unter Vista speichern ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Delphi 2007] Wo INI Dateien unter Vista speichern ?

Offene Frage von "winx"
Ein Thema von winx · begonnen am 24. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#21

Re: [Delphi 2007] Wo INI Dateien unter Vista speichern ?

  Alt 24. Jan 2008, 11:12
Zitat von hitzi:
Das kannst du theoretisch auch selber bewerkstellingen. Sobald eine Unicode Datei vorliegt, speichert WritePrivateProfileStringW in Unicode. Wenn die Datei allerdings noch nicht vorhanden ist, wird automatisch in ANSI gespeichert. Man müsste also in einem Zwischenschritt die Datei vor der Benutzung durch WritePrivateProfileString als Unicode Datei erstellen.
Stimmt, das Problem ist da. Ich schaue vor den Zugriff nach, ob die Datei da ist und speichere im Zweifelsfall eine leere TntStringList unter dem Namen.
War mir entfallen, weil ich das direkt in die TntControls eingebaut habe...

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#22

Re: [Delphi 2007] Wo INI Dateien unter Vista speichern ?

  Alt 24. Jan 2008, 12:05
Interessant, das mit der Folder-ID für SavedGames wusste ich nicht. Ergibt aber Sinn, Spiele werden in Vista ja auch z.B. vom Startmenü anders behandelt als normale Programme.

Was zwei Versionen angeht für Vista/Nicht-Vista: Naja, das ist nicht so dramatisch. Wenn man dieses tolle Games-For-Windows-Logo haben will, muss man sowieso eine Menge Zeug machen. Zum Beispiel diese komischen Plugins fürs Windows Media Center. Da kommt es auf ein "Vista ? FOLDERID_SAVEDGAMES : FOLDERID_APPDATA" oder sowas nun wirklich nicht an. Mal von dem ganzen Aufwand abgesehen, eine Version für DirectX 9 und eine für DirectX 10 zu haben.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: [Delphi 2007] Wo INI Dateien unter Vista speichern ?

  Alt 24. Jan 2008, 12:53
Zitat:
Was zwei Versionen angeht für Vista/Nicht-Vista: Naja, das ist nicht so dramatisch.
Werden viele Entwickler aber trotzdem nicht machen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#24

Re: [Delphi 2007] Wo INI Dateien unter Vista speichern ?

  Alt 24. Jan 2008, 12:58
Zitat von mkinzler:
Werden viele Entwickler aber trotzdem nicht machen.
Anwendungsentwickler eher nicht, nein. Aber in meinem Absatz ging es um Spieleentwickler, die das G4W-Logo haben wollen. Und das dürfte für die von mir gescholtene Firma gelten.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz