AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PC mit Fernseher verbinden

Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 14. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

PC mit Fernseher verbinden

  Alt 14. Jan 2008, 16:06
Hi,

ich habe einen Notebook mit der nVidia GeForce Go 8600M GT mit 1x VGA-Anschluss und einen Fernseher mit 3x Scart (Ext. 1- 3), sowie 3x Clinschsteckplätze für Audio l und r und Video.

Jetzt wollte ich für Filme den Laptop mit dem Fernseher verbinden, aber wie ich im Internet gelesen habe, geht das nicht so einfach mit einem Adapter. Angeblich braucht man ein Konverter, der das Signal für den Fernseher (Röhren-TV von SEG) umwandelt.

Ich habe nur ein VGA-Kabel mit Scart-Anschluss, nur damit krieg ich kein Signal. Nur ich habe leider keinen Konverter gefunden, der mir das umwandelt ...

Haben diese Konverter einen bestimmten Namen? Oder hab ich nicht richtig recherchiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Crazy Ivan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: PC mit Fernseher verbinden

  Alt 14. Jan 2008, 16:09
schau mal im nVidia Control Panel. da gibts so weit ich weiß einen assistenten zum verbinden und der sollte alles nötige einrichten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: PC mit Fernseher verbinden

  Alt 14. Jan 2008, 16:10
was ich weiß benötigt man da keinen Konverter (bei meinen Röhrenfernseher zumindest), du musst es nur einmal so weit bringen, dass der Fernseher dir anzeigt was du willst. (bei mir hats mit dem WM gut funktioniert)
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#4

Re: PC mit Fernseher verbinden

  Alt 14. Jan 2008, 16:13
Ich habe hier seit 2 Stunden gebastelt.

Von EXT1 - EXT 3 alles durchprobiert, aber nie hatte ich ein Signal. Schwarzer Bildschirm und Kommentar "Kein Signal". Das Scartkabel kann an sich nicht kaputt sein, eben erst bei mediaMarkt gekauft.

Im Panel von nVidia hab ich schon geschaut. Was meinst du genau? Hab da eigentlich schon alles ausprobiert ...

Was meisnt du mit WM?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: PC mit Fernseher verbinden

  Alt 14. Jan 2008, 16:16
na gut WMP Windows Media Player
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#6

Re: PC mit Fernseher verbinden

  Alt 14. Jan 2008, 16:19
Achso.

Leider hilft das nicht weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: PC mit Fernseher verbinden

  Alt 14. Jan 2008, 16:43
Zitat von Chrissi91:

Haben diese Konverter einen bestimmten Namen? Oder hab ich nicht richtig recherchiert?
Hi,

bei dem Konverter den ich habe steht "VGA to video (PAL) converter" drauf, auf dem Fernseher habe ich allerdings nur eine ziemlich schlechte Bildqualität, das kommt wohl durch die verschiedenen Bildauflösungen.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#8

Re: PC mit Fernseher verbinden

  Alt 14. Jan 2008, 16:58
http://www.amazon.de/VGA-Video-Konve...0329566&sr=8-1

Wäre dann das das Richtige für mich? Ich kann die Ein- u. Ausgänge nicht erkennen auf dem 2. Bild. Wie gesagt, am Fernseher hab ich nur 3 Scart und am Notebook nur 1 VGA. Mehr nicht !!!

edit: und die 3 clinsch. ICh versteh auch nicht, warum da 2 Pfeile vom PC zum Konverter gehen ...

edit 2: http://www.amazon.de/VGA-Video-Wandl...329966&sr=8-46

der scheint auf jeden fall das zu sein, was ich suche ... und die abbildung ist klar und deutlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: PC mit Fernseher verbinden

  Alt 14. Jan 2008, 17:08
Ja so sieht meiner auch aus, das Bild ist allerdings unscharf, aber zum Filme sehen reicht es wohl.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#10

Re: PC mit Fernseher verbinden

  Alt 14. Jan 2008, 17:29
Sind diese Geräte immer so kompliziert? Ich mein ... was will ich mit diesen ganzen Funktionen? Prinzipiell brauch ich das doch alles gar nicht ...

http://cgi.ebay.de/Grandtec-Ultimate...ayphotohosting

Wenn ich mir das so anschaue (Aufbau eines möglichen Systems), stelle ich mir das so vor:

- Ein VGA-Kabel zum Konverter
- Scartkabel an den Fernseher, der am Ende 3 Klinsch hat und die dann verbinden, wie in der Abbildung, d.h. ich steck ein Kabel in den Soundausgang des PCs, an dessen Ende 2 clinschstecker sind, die ich zusammenstecken und das VidIn kommt an die Buchsen, sprich dann sieht es so aus: s. screen

richtig?

edit: gibt es denn kabel, die den standard kopfhörer output (kA wie der heißt dieser dünne stift) in 2 clinsch für r und l umwandeln?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
untitled_102.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz