AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Word to PChar

Ein Thema von lbccaleb · begonnen am 24. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#21

Re: Word to PChar

  Alt 24. Jan 2008, 19:39
ja klar hier:

Delphi-Quellcode:
type
  TComboBoxItemInfo = record
    DayImage,
    DayPos : integer;
    DateText : pchar;
  end;
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

Re: Word to PChar

  Alt 24. Jan 2008, 19:41
Zitat von Remko:
Maybe I don't understand the question right because of my bad German Language knowledge but it seems to me you want to display a systemtime as string? Why not use SystemTimeToDateTime and use format?
because i compile without the needed units..
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

Re: Word to PChar

  Alt 24. Jan 2008, 19:42
Und warum hast du DateText als PChar definiert?
Willst du über dll-grenzen hinweg arbeiten? Wenn dem nicht so ist wäre es das einfachste du definierst DateText als String.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24

Re: Word to PChar

  Alt 24. Jan 2008, 19:46
hmm stimmt eigentlich mal sehen....

ok danke das geht schon mal, nun muss ich eigentlich nur noch wissen wie ich mit systemtime herrausfinde welcher wochentag ist, denn leider gehtest mit systemtime.wday + 1; nicht!! gibs noch ne möglichkeit???
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remko
Remko

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: 's-Hertogenbosch, Die Niederlande
222 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#25

Re: Word to PChar

  Alt 24. Jan 2008, 19:50
I also defined DateTimeString function in JwaWinsta this is an api from utildll that (well the name says it all). It also takes care of localisation for you (it takes a filetime as input).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

Re: Word to PChar

  Alt 24. Jan 2008, 20:00
yes, but i must use the units sysutils, math and types to compile the prog. i want without these units to get a small filesize.. i should be all nonvcl..
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remko
Remko

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: 's-Hertogenbosch, Die Niederlande
222 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#27

Re: Word to PChar

  Alt 24. Jan 2008, 20:03
You don't need all that, it's all winapi:

// This is the version for NT Terminal Server, 2000, XP/2003 and Server 2008
function DateTimeString(DateTime: PFILETIME; lpBuffer: PWideChar): PWideChar;
stdcall;

// This is a wrapped for all OS versions
function DateTimeStringSafe(DateTime: PFILETIME; lpBuffer: PWideChar;
cchDest: SIZE_T): PWideChar; stdcall;

// This is the Vista version which takes an additional parameter with
// maximum buffer size (you have to set it)
function DateTimeStringVista(DateTime: PFILETIME; lpBuffer: PWideChar;
cchDest: SIZE_T): PWideChar; stdcall;

function DateTimeString; external utildll name 'DateTimeString';
function DateTimeStringVista; external utildll name 'DateTimeString';

function DateTimeStringSafe(DateTime: PFILETIME; lpBuffer: PWideChar;
cchDest: SIZE_T): PWideChar; stdcall;
begin
// Zero Memory
ZeroMemory(lpBuffer, cchDest * SizeOf(WCHAR));

// Are we running Vista?
if IsVista then
begin
// Vista version
Result := DateTimeStringVista(DateTime, lpBuffer, cchDest);
end
else begin
// Other OS's (including server 2008!)
Result := DateTimeString(DateTime, lpBuffer);
end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#28

Re: Word to PChar

  Alt 24. Jan 2008, 20:12
Zitat von Remko:
I also defined DateTimeString function in JwaWinsta this is an api from utildll that (well the name says it all). It also takes care of localisation for you (it takes a filetime as input).
is jwawinsta a single unit?? wehre can i find this??
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remko
Remko

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: 's-Hertogenbosch, Die Niederlande
222 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#29

Re: Word to PChar

  Alt 24. Jan 2008, 20:14
It's part of the Jedi Apilib.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz