AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Turbo Delphi Software weitergabe

Ein Thema von Lill Jens · begonnen am 25. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Turbo Delphi Software weitergabe

  Alt 25. Jan 2008, 10:00
Zitat von sirius:
Zitat von Bernhard Geyer:
Als Privat-Person (auch als Einkämpferunternehmen): Ja.
Als "richtiges" Unternehmen: Nein
Woher hast du denn diese Aussage? Die habe ich nirgends in der Lizenz finden können.
Such mal im Forum. Genau diese Fragestellung hatten wir schon öfters. Und AFAIK wurden auch manchmal die entsprechenden Abschnitte der Lizenz zitiert.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Turbo Delphi Software weitergabe

  Alt 25. Jan 2008, 10:36
Sorry, ich muss hier nochmal nachhaken.

In der DP habe ich dieselbe Aussage nochmal gefunden, aber ohne "Beweis". Ich dachte bisher, dass dies eher so gemeint, ist, dass es sich für Unternehmen, die schnell und mit eigenen Komponenten entwickeln, nicht lohnt. Aber dürfen, dachte ich bisher, tun alle. In der Lizenz finde ich wie gesagt keine Einschränkung, denn eine Firma ist eine juristische Person, wie sie in der Lizenz auftaucht. Es muss sich nur jeder Entwickler einzeln registrieren.

Und hier :Turbo FAQ steht folgendes:
Zitat:
Can I use the Turbo Explorer Edition for commercial development?
Yes. Explorer Edition can be used for developing software for both personal and commercial use.
...
Can I develop commercial applications with the free Turbo Explorer edition?
Yes. There are no license restrictions on any of the Turbo editions.
Zwar steht weiter oben folgendes:
Zitat:
Who are these products designed for?
The Turbo Explorers are fixed turn-key solutions for students, hobbyists, and non-professionals looking to quickly get started on Windows® and .NET programming with C++, C#, or Delphi languages....
Aber das stellt ja keine Einschränkung dar.

(Ich weis, dass waren nur Zitate aus den FAQ. Aber meine persönliche Schnittstelle zu FAQ ist besser implementiert als die zu Lizenzbestimmungen. )
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Turbo Delphi Software weitergabe

  Alt 25. Jan 2008, 10:55
Meine Meinung ist: Wer Geld verdienen will mit seiner kostenlosen Delphiversion sollte doch wenigstens bereit sein die dazugehörige lizensdatei mal durchzulesen. Nur dann kann er sicher sein was er darf und was nicht.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: Turbo Delphi Software weitergabe

  Alt 25. Jan 2008, 11:04
Zitat von SirThornberry:
Meine Meinung ist: Wer Geld verdienen will mit seiner kostenlosen Delphiversion sollte doch wenigstens bereit sein die dazugehörige lizensdatei mal durchzulesen. Nur dann kann er sicher sein was er darf und was nicht.
Oder man schreibt eine direkte Anfrage an CodeGear.
z.B. an info.de_AT_codegear.com oder supportcg_AT_borland.com
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Turbo Delphi Software weitergabe

  Alt 25. Jan 2008, 11:21
genau, wobei die erworbene Lizens maßgebend ist und nicht was mir irgend ein Angestellter zu einer anderen Lizens erzählt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#16

Re: Turbo Delphi Software weitergabe

  Alt 25. Jan 2008, 11:26
Zitat von SirThornberry:
genau, wobei die erworbene Lizens maßgebend ist und nicht was mir irgend ein Angestellter zu einer anderen Lizens erzählt.
Wenn er mir in einer email mitteilt, dass ich die mit einer Turbo Explorer erstellte Software auch verkaufen darf, ohne die Lizenz zu beinträchtigen, dann mache ich das aber auch.
Schliesslich habe ich es schriftlich. Und er würde das nicht sagen, wenn er es nicht genau wüsste.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Turbo Delphi Software weitergabe

  Alt 25. Jan 2008, 11:38
da bin ich anderer Meinung. Schließlich weiß der Mitarbeiter nicht welche Ausgabe ich von TurboDelphi habe. TurboDelphi wurde mindestens einmal nachgebessert und die Lizensen unterscheiden sich auch oftmal zwischen deutscher und englischer Version.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Turbo Delphi Software weitergabe

  Alt 25. Jan 2008, 11:41
Zitat:
TurboDelphi wurde mindestens einmal nachgebessert und die Lizensen unterscheiden sich auch oftmal zwischen deutscher und englischer Version.
das war z.B. bei der D7PE so.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Turbo Delphi Software weitergabe

  Alt 25. Jan 2008, 11:53
Zitat von SirThornberry:
Meine Meinung ist: Wer Geld verdienen will mit seiner kostenlosen Delphiversion sollte doch wenigstens bereit sein die dazugehörige lizensdatei mal durchzulesen. Nur dann kann er sicher sein was er darf und was nicht.
Jep. Oder er leistet sich einen Jruisten für 1000 Euro, der dann den Unterschied zwischen der Explorer und der Professional erklärt
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#20

Re: Turbo Delphi Software weitergabe

  Alt 25. Jan 2008, 11:56
Zitat von SirThornberry:
da bin ich anderer Meinung. Schließlich weiß der Mitarbeiter nicht welche Ausgabe ich von TurboDelphi habe. TurboDelphi wurde mindestens einmal nachgebessert und die Lizensen unterscheiden sich auch oftmal zwischen deutscher und englischer Version.
Wenn ich dem Mitarbeiter alle Details mitteile, dann wird er wohl eine klare Aussage machen können.
Wenn nicht der Hersteller, wer denn sonst?

Und wenn der Mitarbeiter zu wenig Informationen hat, soll er gefälligst nachfragen...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz